" Кирибати, Лихтейштейн, Туркменистан оказались в «аутсайдерах» на российском туррынке | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Кирибати, Лихтейштейн, Туркменистан оказались в «аутсайдерах» на российском туррынке

Яна Вараксина
Кирибати, Лихтейштейн, Туркменистан оказались в «аутсайдерах» на российском туррынке
Кирибати, Лихтейштейн, Туркменистан оказались в «аутсайдерах» на российском туррынке

Наименее популярными странами, которые все-таки посещают российские туристы, оказались республика Кирибати, Лихтенштейн и Туркменистан. Такими данными поделились аналитики «АльфаСтрахования», проанализировавшие данные продаж полисов страхования выезжающих за рубеж.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховщика, всего 0.05% застраховавшихся выбрали республику Кирибати – островное государство на коралловых островах, популярное у зарубежных дайверов. На втором месте оказалось карликовое государство Лихтенштейн, которое посетило 0,25% путешественников, на третьем – Туркменистан (0,3%). Кроме того, минимальное число туристов посещают остров Ангилья (0,37%) с его удивительными пляжами и Палау, где также отдыхают любители дайвинга (0,5%).

В десятке малопосещаемых стран также Молдавия (в прошлом году 0,75% туристов из России выбрали страну, в основном за винные туры), Сан-Марино (0,7% туристов из России), Коморские острова и Доминика в Карибском море (по 0,6% туристов).

Напомним, именно непопулярное Кирибати может обзавестить оригинальной туристической достопримечательностью с «российским уклоном». Миллионер из России, основатель Монархической партии Антон Баков ведет переговоры с правительством тихоокеанской Республики Кирибати с целью взять в аренду три необитаемых острова, на которых тот планирует возродить российскую монархию. Ранее подобные идеи бизнесмен и бывший член Госдумы планировал осуществить в Черногории и на Островах Кука.

На островах планируется создать «альтернативную Россию», в том числе необходимую инфраструктуру для бизнеса и туризма. Причем на реализация проектов отводится от 10 до 15 лет, для их освоения предполагается задействовать до тысячи жителей республики. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Кирибати предлагают

Туры по Туркмении предлагают

Последние новости по Кирибати

Последние новости по Лихтенштейну

Последние новости по Туркмении

Самое читаемое

82495

Самое обсуждаемое

4 2727
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!