отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Кирибати, Лихтейштейн, Туркменистан оказались в «аутсайдерах» на российском туррынке

Яна Вараксина
Кирибати, Лихтейштейн, Туркменистан оказались в «аутсайдерах» на российском туррынке
Кирибати, Лихтейштейн, Туркменистан оказались в «аутсайдерах» на российском туррынке

Наименее популярными странами, которые все-таки посещают российские туристы, оказались республика Кирибати, Лихтенштейн и Туркменистан. Такими данными поделились аналитики «АльфаСтрахования», проанализировавшие данные продаж полисов страхования выезжающих за рубеж.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховщика, всего 0.05% застраховавшихся выбрали республику Кирибати – островное государство на коралловых островах, популярное у зарубежных дайверов. На втором месте оказалось карликовое государство Лихтенштейн, которое посетило 0,25% путешественников, на третьем – Туркменистан (0,3%). Кроме того, минимальное число туристов посещают остров Ангилья (0,37%) с его удивительными пляжами и Палау, где также отдыхают любители дайвинга (0,5%).

В десятке малопосещаемых стран также Молдавия (в прошлом году 0,75% туристов из России выбрали страну, в основном за винные туры), Сан-Марино (0,7% туристов из России), Коморские острова и Доминика в Карибском море (по 0,6% туристов).

Напомним, именно непопулярное Кирибати может обзавестить оригинальной туристической достопримечательностью с «российским уклоном». Миллионер из России, основатель Монархической партии Антон Баков ведет переговоры с правительством тихоокеанской Республики Кирибати с целью взять в аренду три необитаемых острова, на которых тот планирует возродить российскую монархию. Ранее подобные идеи бизнесмен и бывший член Госдумы планировал осуществить в Черногории и на Островах Кука.

На островах планируется создать «альтернативную Россию», в том числе необходимую инфраструктуру для бизнеса и туризма. Причем на реализация проектов отводится от 10 до 15 лет, для их освоения предполагается задействовать до тысячи жителей республики. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Кирибати предлагают

Туры по Туркмении предлагают

Последние новости по Кирибати

Последние новости по Лихтенштейну

Последние новости по Туркмении

Самое читаемое

1 110981

Самое обсуждаемое

10 18304
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!