Египет ждет очередной инспекции специалистов из России

Яна Вараксина
24 Мар 17 16550 31
Египет ждет очередной инспекции специалистов из России
Египет ждет очередной инспекции специалистов из России

Подпишитесь на туристические новости:

Как минимум еще одну проверку авиацпециалистов из России должны пройти аэропорты Египта перед возобновлением авиасообщения с этой страной. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов журналистам в Москве. «Да, конечно, российским авиаспециалистам еще понадобятся визиты для инспекции египетских аэропортов. Как только нас позовут. Как минимум один визит», - заявил он.

По его словам, по итогам последнего визита российских экспертов в аэропорт Каира они не смогли сделать однозначных выводов о готовности аэропорта к обслуживанию российских пассажиров в ближайшее время. Министр пояснил, что у специалистов остается ряд существенных замечаний, в первую очередь к системе биометрического контроля доступа персонала в "чистую" зону аэропорта и эксплуатации систем видеонаблюдения, режима прохода пассажиров через рамки.

Напомним, властям страны Пирамид осталось выполнить лишь «четыре позиции» перед тем, как будет принято окончательное заключение об открытии полетов в Египет – российские требования к данному моменту выполнены более чем на 90%. Такую оценку ситуации озвучила ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Каир. Впрочем, какие конкретно позиции остались невыполненными, спикер не уточнила. Однако отметила, что египетская сторона «очень сильно давит в этом вопросе».

Напомним, визит делегации Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко в Египет анонсировался ещё месяц назад. Основной темой визита российской делегации стал вопрос возобновления авиасообщения между странами, а также ряд новых совместных проектов между нашими странами. Причем делегация такого уровня впервые посещает Египет после десятилетнего перерыва.

«После авиакатастрофы, которая произошла, а это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации, мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимость самой строгой безопасности полетов, пассажиров, курортов. Спецслужбы и специалисты двух стран провели колоссальную работу по обеспечению безопасности в египетских аэропортах. Этот план исполнен более чем на 90%», - сообщила Валентина Матвиенко. При этом спикер не раскрыла невыполненных египетской стороной четырёх пунктов, а также не обозначила никаких точных дат открытия Египта. «Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца - выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение о готовности аэропортов принимать российские самолеты. Все ждут объявления даты, когда начнется авиасообщение. Могу сказать - в ближайшей перспективе», - подчеркнула спикер, также отметив, что египетская сторона «сильно давит» в этом вопросе.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 31 комментарий

dima shaden 28 Мар 17 11:38
тут не кто не читает этот поганый сайт....
 Ответить
Helga Bekker 28 Мар 17 18:30
я читаю. вместе с тобой. и плачу.
 Ответить
Галина Гукаленко 28 Мар 17 10:25
Да зае.али уже этими проверками бедных арабов...им там самим жрать нечего ещё вас дармоедов там корми...
 Ответить
Helga Bekker 28 Мар 17 18:31
Это мы их кормим своим отдыхом, пусть радуются, хоть кто-то к ним летает ещё. Радикалы мусульманские.
 Ответить
29 Мар 17 12:00
Эти " радикалы " дают полноценный и доступный отдых, не то что наши Гаранты и слуги народа ...
 Ответить
Helga Bekker 01 Апр 17 16:19
не забывайте, в какой климатической зоне наша огромная страна. А побережья - маленькие... наладятся и у нас туристические зоны, не всё сразу - пережить развал такой страны... всё было разворовано и разрушено. А отдыхать у нас можно прекрасно - на Алтае прекрасная санаторная база и пр. Это мы всех таджикских дармоедов и всяких чурок кормим и работу даём.
 Ответить
29 Мар 17 12:01
Смотря каких дармоедов , тех что наверху это точно !
 Ответить
Helga Bekker 01 Апр 17 16:21
тех, что наверху, мы с тобой кормим - на наши деньги катаются по красным морям.
 Ответить
аватар пользователя
NataliyaBureninaTravel.ru Блог Путешествуем к переменам 27 Мар 17 12:57
Прошу прощения за дубли - это так тут комментарии работают.
 Ответить
аватар пользователя
NataliyaBureninaTravel.ru Блог Путешествуем к переменам 27 Мар 17 12:55
Для тех, кто собирается в Египет, несмотря ни на что, будет полезной статья про египетские деньги - travel2change.ru/egipet/dengi-egipta. Только что вернулась из Каира, постепенно описываю свое путешествие и египетские реалии.
 Ответить
аватар пользователя
NataliyaBureninaTravel.ru Блог Путешествуем к переменам 27 Мар 17 12:55
Для тех, кто собирается в Египет, несмотря ни на что, будет полезной статья про египетские деньги - http://www.travel2change.ru/egipet/dengi-egipta. Только что вернулась из Каира, постепенно описываю свое путешествие и египетские реалии.
 Ответить
аватар пользователя
NataliyaBureninaTravel.ru Блог Путешествуем к переменам 27 Мар 17 12:55
Для тех, кто собирается в Египет, несмотря ни на что, будет полезной статья про египетские деньги - http://www.travel2change.ru/egipet/dengi-egipta. Только что вернулась из Каира, постепенно описываю свое путешествие и египетские реалии.
 Ответить
ira kirillova 27 Мар 17 04:33
Самое интересное,что "бедные и несчастные" украинцы летают все,кто хочет.!!!!!!
 Ответить
Helga Bekker 28 Мар 17 18:29
им другой отдых в нормальных странах не по карману.
 Ответить
dima shaden 26 Мар 17 20:30
путин сука....верни египет..все арвно не кто не читает сайт этот долбаный
 Ответить
Helga Bekker 28 Мар 17 18:33
не плачь. не вернет он... надо в сочи на камни опять ложиться.
 Ответить
26 Мар 17 20:13
Нам везет, живем в Омске в Египет летаем из Казахстана))) сейчас на самом деле такой "шмон" в аэропорту шарм эль-шейха, отбирают все))) досматривать по 5 раз. Это все очень долго, но зато внушает доверие. Самолет перед вылетом осматривают полицейские. Летали в начале марта, русским безумно рады все, кроме украинцев которых там процентов 85-90 из всех отдыхающих) в целом все нормально, правда дорого 11 дней все включено на одного 750$. Ждем открытия из России.
 Ответить
аватар пользователя
NataliyaBureninaTravel.ru Блог Путешествуем к переменам 27 Мар 17 12:53
Понятно, что не хотят египет открывать из-за конкуренции с крымом. Но с другой стороны вон как подняли уровень безопасности в аэропортах египетских, это лучше для всех. Главное, чтобы этот уровень поддерживался постоянно, что проблематично, учитывая египетское разгильдяйство и коррупцию.
 Ответить
Helga Bekker 28 Мар 17 18:34
Тоже мне везет... За такие деньги - это ж дорого!
 Ответить
А Г 26 Мар 17 17:05
Правильно что тянут с открытием. Нечего вам разъезжать по Египтам и Турциям. Российские граждане должны все хором ехать в Крым. И хвалить великого Путина.
 Ответить
allright 26 Мар 17 11:02
Многие туристы сами организуют отдых в Хургаде, билеты из Москвы с пересадкой в Стамбуле стоят от 140 долларов в одну сторону, если покупать за несколько месяцев до вылета, а в место отеля заселяются в апартаменты которые сдаются в аренду, сутки от 25 долларов. Арендовать лучше тут: http://esplanada1.ru это проверенные люди (мы сами через них бронировали). Поездка на две недели НА ДВОИХ это 140х2 + 14х25 + 140х2 = 910 долларов х 60 руб = 54600 руб. Билеты ловите тут: https://www.flypgs.com/ru/
 Ответить
Helga Bekker 26 Мар 17 13:41
allright этот Задрал уже!!! сам лови и езжай на своих перекладных с пересадками в террористическом Стамбуле... Люди хотят без лишних телодвижений и доп. затрат долететь до Хургады, а он тут свою волыну с рекламой своей гнёт, тварь...
 Ответить
Helga Bekker 26 Мар 17 13:46
Так ему видима .. надо на свой отдых наскрести.. чё вы не понимаите...вот и скрипит тут на сайте... обеспеченый довольный жизнью человек не будет сратся тут ..за деньги он это делает...
 Ответить
dima shaden 25 Мар 17 20:34
заебали со своим крымом и сочи..в египте хочу...Почему у нас тупая страна...все запрещают а....
 Ответить
Helga Bekker 26 Мар 17 13:43
потому что
 Ответить
А Г 25 Мар 17 12:08
Не раньше сентября откроют Египет. По крайней мере Хургаду и Шейх. Хотят еще разик в Крым и Сочи народ в отпуск направить. Я лучше дома останусь, чем туда еще раз поеду.
 Ответить
ira kirillova 25 Мар 17 06:45
Затягивается отдых нашего правительства в Египте(((((
 Ответить
Helga Bekker 24 Мар 17 18:46
соколов проклятый...чтоб вы здохли все в правительстве своем.....или в крыму...
 Ответить
dima shaden 24 Мар 17 16:59
на хер нам каир а......что там делать...шарм открывайте ..сволочи.....
 Ответить
dima shaden 24 Мар 17 16:58
на хур нам каир..нам шарм эль шейх открывай..силуанов проклятый..мразь
 Ответить
Helga Bekker 07 Апр 17 18:11
точно
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!