отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Открытие Египта: российские туроператоры готовы «высадить десант» на курорты этой страны

Ирина Архарова 06 Сен 17 91485 1
Открытие Египта: российские туроператоры готовы «высадить десант» на курорты этой страны
Открытие Египта: российские туроператоры готовы «высадить десант» на курорты этой страны

Принятое Владимиром Путиным приглашение от президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси посетить страну пирамид, очевидно, стало сигналом к скорому открытию курортов Египта для российских туристов. Сразу после заявления Путина чиновники от Росавиации сообщили, что соглашение по авиабезопасности с Египтом готово к подписанию и может быть принято уже в этом году. Аналогичные сигналы о скором открытии Египта стали поступать и с египетской стороны. В свою очередь российский турбизнес уже готов «высадить десант» своих представителей на курорты Египта для инспеции отелей и заключению контрактов, но ждет первых официально подписанных межгосударственных соглашений, т.к. накопил изрядную долю пессимизма по поводу открытия направления. Тем не менее, согласно осторожным прогнозам, Египет действительно могут открыть уже этой осенью, правда непонятно в каком объёме – только Каир, или же вместе с Хургадой и Шарм Эль Шейхом. Однако в любом случае, максимально дешевых цен на отели Египта эксперты уже ожидают.

Напомним, что в понедельник произошел неожиданный поворот в истории с открытием Египта: президент России Владимир Путин во время саммита БРИКС сообщил, что принял приглашение президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси посетить его страну. «Отношения России и Египта находятся на подъеме. Действительно президент Египта ас-Сиси пригласил с визитом посетить его страну, я с удовольствием это сделаю, надо только выбрать подходящий момент», - сказал Путин журналистам.

Очевидно, что в ходе своего визита российский лидер не оставит без внимания тему авиасообщения между нашими странами. Соответственно «в кулуарах» чиновники уже начинают рапортовать о готовности открыть это авиасообщение, закрытое после теракта на борту КогалымАвиа. Так, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил ТАСС, что проект российско-египетского межправительственного соглашения по авиабезопасности готов к подписанию. По его словам «в кулуарах» того же БРИКС, в российском Министерстве транспорта разрабатывают предложения по возобновлению полетов – но пока в Каир.

Соответственно, поспешил отчитаться и глава Ростуризма Олег Сафонов. «С точки зрения быстроты восстановления турпотока в случае восстановления авиасообщения многое зависит от того, полеты в какие дестинации будут разрешены. Потому что в основном львиная доля российского турпотока осуществлялась в города Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Каир, конечно, очень интересная точка для посещения, но в основном наши граждане прилетали в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Поэтому очень важно понимать, куда будут разрешены чартерные авиационные перелеты», - цитирует ТАСС главу Ростуризма. При этом он отметил, что Египет «не конкурент» отечественным курортам, так как российские туристы отдыхают там тогда, когда высокий туристский сезон в РФ уже закрыт. «Это тот турпродукт, который действительно нужен, потому что мы северная страна, не так много солнца у нас, к сожалению, высокий летний сезон у нас достаточно короткий, а многих людям хотелось бы недорого, качественно отдохнуть в Египте», - заявил Олег Сафонов.

Туроператоры подтвердили, что к «десанту» на курорты Египта для инспекции и контрактирования отелей готовы, хотя реальные командировки начнутся лишь после подписания межправительственного соглашения. «Сейчас в первую очередь речь идет о Каире - еще до известия о встрече глав государств поднимался вопрос, что есть достаточно большая вероятность открытия Каира в октябре. Однако по курортам все не так просто – вопрос не решится, пока главы государств его не решат. Соответственно, то что президент принял приглашение посетить Египет – это очень позитивный знак. С другой стороны, мы не  раз уже получали разные знаки об открытии Египта, но он до сих пор не открыт», - прокомментировал Сергей Заливин, глава египетской принимающей компании ALS-Tour. Соответственно туррынок исходит из реалий, в которых об открытии Египта может быть объявлено в любой момент. «Как только будет реальное решение по открытию Египта, по курортам, открыть продажи не составит много времени», - подчеркнул Сергей Заливин.

928

При этом эксперт подчеркнул, что мест для российских туристов в египетских отелях хватит, несмотря даже на то, что многие из них за прошедшие два года успели частично переориентироваться на другие рынки. «Российский рынок был одним из самых крупных для Египта, и полностью компенсировать его отсутствие за два года нереально. Хотя частично это всё же произошло – отели не закрылись, но без русского рынка сократилось развитие отельной базы, т.е. новые отели перестали открываться, а старые - реконструироваться. При этом в Хургаде ситуация с «компенсацией» российского рынка лучше, прежде всего за счет английского рынка, а в Шарм-эль-Шейхе - похуже», - отметил Сергей Заливин.

При этом наращивание мощностей зарубежных туроператоров происходит в основном за счет «своих» отелей, а отели, преимущественно рассчитывающие на русский рынок, не отличаются высокой загрузкой, в основном пытаясь компенсировать потери за счет арабов и украинцев, что возможно лишь частично.

Однако эксперт отметил, что туристам сильно дешевого Египта ждать не стоит. «Цены египетских отелей значительно снизились еще после последней революции, и с тех пор отели работали в долларовом эквиваленте на гране себестоимости, так как конкуренция не позволяла их повысить. Поэтому ценовая политика, скорее всего, и сейчас останется без изменений», - резюмировал Сергей Заливин.

Добавим, что если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

Также помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений. Используйте этот инструмент для улучшения качества контента вашего сайта!

А также и виджет погоды:

  1. погода во всём Египте - 
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets-weather/
  2. погода в Хургаде - 
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets-weather/
  3. погода в Шарм-Эль-Шейхе -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets-weather/

Обсуждение: 1 комментарий

07 Сен 17 09:13
Раньше раздражало типа закрытие единичной волей. Сейчас еще больше раздражает "щенячья радость" типа открытия - после одного единственного единичного намека. Ну гордость надо иметь, не трубить везде и всюду о "...о0 счастье - Египет разрешили". Еще не раз скажут - "...вы нас не верно поняли - это мы только думаем про открытие". А что если Египтяне затормозят с контрактом на постройку А.Станции?
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

74692

Самое обсуждаемое

12 39034
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!