отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Соколов: авиакомпании за месяц восстановят полеты в Египет

Яна Вараксина 07 Сен 17 37655 3
Соколов: авиакомпании за месяц восстановят полеты в Египет
Соколов: авиакомпании за месяц восстановят полеты в Египет

По оценке главы Минтранса, в случае «открытия» Египта, российским авиакомпаниям понадобится не больше месяца для начала полетов. Подчеркнем, что речь идет только о «проверенном» Каире. «Достаточно оперативно наши авиакомпании справятся с этой задачей. Тем более что они уже морально готовятся к этому процессу. Я не думаю, что он будет слишком длительный: в пределах одного месяца эта задача точно будет решена», - заявил глава Минтранса в кулуарах Восточного экономического форума.

Напомним, что очередное «оживление» в египетском вопросе наступило после того как в понедельник произошел неожиданный поворот в истории с открытием Египта: президент России Владимир Путин во время саммита БРИКС сообщил, что принял приглашение президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси посетить его страну. «Отношения России и Египта находятся на подъеме. Действительно президент Египта ас-Сиси пригласил с визитом посетить его страну, я с удовольствием это сделаю, надо только выбрать подходящий момент», - сказал Путин журналистам. Более того – президент добавил, что России очень хочется восстановить авиационное сообщение с Египтом, однако для этого необходима уверенность, что безопасность ее граждан будет обеспечена. Глава государства также выразил надежду, что в ближайшее время египетская сторона сможет решить эту задачу.

В свою очередь туроператоры подтвердили, что к «десанту» на курорты Египта для инспекции и контрактирования отелей готовы, хотя реальные командировки начнутся лишь после подписания межправительственного соглашения. «Сейчас в первую очередь речь идет о Каире - еще до известия о встрече глав государств поднимался вопрос, что есть достаточно большая вероятность открытия Каира в октябре. Однако по курортам все не так просто – вопрос не решится, пока главы государств его не решат. Соответственно, то что президент принял приглашение посетить Египет – это очень позитивный знак. С другой стороны, мы не  раз уже получали разные знаки об открытии Египта, но он до сих пор не открыт», - прокомментировал Сергей Заливин, глава египетской принимающей компании ALS-Tour. Соответственно туррынок исходит из реалий, в которых об открытии Египта может быть объявлено в любой момент. «Как только будет реальное решение по открытию Египта, по курортам, открыть продажи не составит много времени», - подчеркнул Сергей Заливин.

Обсуждение: 3 комментария

Дмитрий Батманов 08 Сен 17 10:56
А причем тут Соколов? его какая заслуга? Оперативность - это заслуга частного бизнеса! Все что государственное, все через ж..пу! Держатся только на халяве! Не конкурентно способны!
 Ответить
ira kirillova 07 Сен 17 12:59
Если подпишут соглашение на строительство в Египте АЭС,значит быстренько откроют наш любимый ЕГИПЕТ!!!Мы хотим на Красном море отдыхать,а не в Крыму!
 Ответить
Владимир Арчаков 08 Сен 17 06:59
что и требовалось доказать,а еще подписать контракты на покупку наших самолетов и танков
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

57895

Самое обсуждаемое

12 41574
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!