отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Из-за Ирмы туроператоры сняли часть полетных программ на Кубу

Яна Вараксина 20 Сен 17 4139
Из-за Ирмы туроператоры сняли часть полетных программ на Кубу
Из-за Ирмы туроператоры сняли часть полетных программ на Кубу

Полетные программы на кубинский курорт Кайо-Коко временно отменены. Причиной стал ураган «Ирма», нанесший острову серьезные повреждения. В частности, полностью разрушен аэропорт Jardines del Rey на острове Кайо-Коко, равно как и мост, соединяющий остров с Кубой. О повреждениях отелей в таком случае говорить не приходится, инфраструктура серьезно разрушена. Соответственно, до нормализации обстановки, то есть минимум до конца ноября, туроператоры предлагают клиентам заменить данные туры на другое направление.

По информации АТОР, речь идет в первую очередь о полетных программах «Пегас туристик» на крыльях «Норд Винда», которые должны были начаться в середине октября, а также программах «Анекса» на Azur Air с 5 октября. Напомним, все восстановить власти Кубы обещают к 1 декабря. До того туроператоры, опирающиеся на данные своих принимающих компаний, выбрали подождать восстановления и остановить программы.

На данный момент «Пегас Туристик» отложил старт программы до 30 ноября. Тем туристам, которые уже купили туры, предлагается перебронировать их на другие направления.

«Анекс», напомним, сразу после прохождения урагана «Ирма» разместил на своем сайте следующее сообщение: «По всем заявкам с вылетами Azur Air, ранее запланированным на 13 сентября в Варадеро, согласно договору, будут предложены альтернативные варианты отдыха в Доминиканской Республике с концепцией отдыха аналогичной забронированному туру. Вылет в Москву 13.09.2017, ранее запланированный из а/п Варадеро, будет выполняться из аэропорта Гаваны. Всем туристам Anex Tour будет предоставлен трансфер до аэропорта. Информация об альтернативных вариантах отдыха для туристов, забронировавших туры на остров Кайо-Коко, будет передана агентствам позже».

На данный момент, по информации туроператора, восстановления ряда отелей острова находится под сомнением, а остальные могут быть восстановлены не ранее, чем через 1-2 месяца. Туристам, которые уже приобрели у туроператора туры на Кайо-Коко, предлагается перебронировать их на другие направления, например, на Доминикану.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Кубе

Самое читаемое

2 76451

Самое обсуждаемое

5 24335
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!