В Узбекистане рассчитывают на 2.5 миллиона туристов

Яна Вараксина
04 Окт 17 3612
В Узбекистане рассчитывают на 2.5 миллиона туристов
В Узбекистане рассчитывают на 2.5 миллиона туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Свыше 2,5 миллиона туристов планирует принять Узбекистан по итогам 2017 года. Такую статистику озвучили на заседании, посвященном развитию туризма, которое провел глава государства Шавкат Мирзиёев. За 9 месяцев Узбекистан посетили около 1,8 миллиона туристов, что на 17% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Также на 17% вырос и экспорт туристических услуг, достигший 1,8 миллиарда долларов.

«Для активизации привлечения туристического потока необходимо разработать специальные программы для туристов по каждому направлению, то есть из Европы, Азии и с других континентов, увеличить количество чартерных рейсов и поездок по железной дороге, всесторонне изучить опыт зарубежных стран с развитым туризмом, продвигать внутренний туризм, совершенствовать туристические объекты, улучшать качество обслуживания», - цитирует агентство Sputnik оценку главы государства.

При этом в Узбекистане также рассчитывают на туристические кластеры В частности, в Бухаре и Самарканде осуществляется работа по созданию круглосуточных турзон «Древняя Бухара» и «Самарканд-сити» площадью в 10 гектаров каждая. Аналогичные отдельные туристические зоны планируется создать в Ташкенте, Ургенче и Ферганской области.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!