отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Клинцевич: об открытии Египта не может быть и речи

21 Окт 17 118721 8
Клинцевич: об открытии Египта не может быть и речи
Клинцевич: об открытии Египта не может быть и речи

Об открытии Египта не может быть и речи. Такое заявление сделал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Напомним, накануне стало известно о том, что в ходе антитеррористической операции в районе Эль-Вахат в 150 км на юго-западе от Каира погибли 54 сотрудника полиции Египта – силовики были обстреляны, в том числе из тяжелого оружия. По данным источника «РИА Новостей», в распоряжении боевиков находилось вооружение типа РПГ.

По словам Франца Клинцевича, этот инцидент еще раз подтвердил, что террористическая угроза в стране очень велика, и решение о закрытии ее для туристов из России было абсолютно правильным.

«Так что об отмене в обозримом будущем этого решения, нам мой взгляд, не может быть и речи. Мы, конечно, понимаем, что приостановка полетов в Египет не улучшает отношения между нашими странами, но безопасность граждан России превыше всего», — сказал он в своем интервью ИА «Regnum».

Отметим, что в начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», - заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе. 

Обсуждение: 8 комментариев

Альберт Кондаков 28 Окт 17 14:16
Путин сможет перед выборами увеличить количество своих избирателей открыв Египет! Просто народ устал от постоянных запретов и ввода доп. налогов, штрафов и всевозможных ограничений. Может всё таки правительство повернётся к народу лицом и не будет его считать безголовым быдлом?
 Ответить
22 Окт 17 14:05
В Египте полно радикалов мусульманских, даже если наведут порядок в аэропортах, что мешает взять автомат и на пляже перестрелять людей. Как в Тунисе. Или зарезать - как в Хургаде. Пока идёт военная операция в Сирии - ездить в Египет на отдых - большая ошибка. Лотерея. Российское правительство запретило авиаперелёты в Египет и правильно сделало. И дело там не только в аэропортах.
 Ответить
22 Окт 17 15:25
Большая ошибка - это военная операция в Сирии. Радикалов везде полно. В РФ метро взрывали, автобусы, дома, в Домодедово был взрыв, в Европе что творилось не так давно, но говном поливают только Египет. Если бы читали меньше российских сми, были бы в курсе более правдивой информации. Египтянин, напавший на людей на пляже Хургады, не был террористом - просто съехавший с катушек человек. Жертвами его стали бывшая жена и теща. Психи тоже везде есть. К сожалению от этого никто нигде не застрахован.
 Ответить
22 Окт 17 12:01
Клинцевич, тебе, чмо ебаное, на безопасность граждан России насрать. Ты кусок говна. А Египет твой ботоксный куратор откроет в ближайшее время, так как это единственный козырь в его ничтожной предвыборной программе. Ах да, второй козырь - это лошадиное ебло Нарусовой-Собчак, по которой, как и по всем вам в совете педераций, плачут 9 грамм в затылок. Коррупцию в нашей стране мы будем выжигать свинцом.
 Ответить
аватар пользователя
Lucky 22 Окт 17 09:21
А ха ха ха ах клоуны! Египет- не сдавайся этим клоунам кремлёвским! Запускай чартеры из Китая и Ю Кореи!
 Ответить
22 Окт 17 01:43
Поверьте, Египет не страдает без русских туристов. И нам не нужна ваша атомная станция. Надо вам - стройте в Крыму.
 Ответить
22 Окт 17 01:30
Эль Вахат под Каиром? Вы карту Африки видели? У Клинцевича и автора статьи по географии в школе двойка была видимо...Хватит уже лапшу на уши вешать, все уже устали от вашего вранья. Эль Вахат - муниципалитет в Ливии, граничащий на востоке с Египтом. Это не был террористический акт, ни один мирный житель не погиб, погибли военные в ходе операции. Прежде чем лезть в политику другой страны, разберитесь со своей. Пишите честно сколько россиян каждый день гибнет в Сирии и объясните нам за что!
 Ответить
21 Окт 17 21:37
Угу - свои курорты заполнять некем...
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

5 42582

Самое обсуждаемое

9 92664
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!