" На новогодних направлениях бронирования выросли на треть: что интересного предлагают туроператоры? | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На новогодних направлениях бронирования выросли на треть: что интересного предлагают туроператоры?

Ирина Архарова
На новогодних направлениях бронирования выросли на треть: что интересного предлагают туроператоры?
На новогодних направлениях бронирования выросли на треть: что интересного предлагают туроператоры?

Спрос на зимние и в частности, новогодние туры, существенно вырос вместе со всем выездным туристическим рынком: туроператоры подчеркивают, что на некоторых популярных направлениях число бронирований увеличилось на треть, при этом продажи стартовали раньше, чем в прошлом году, а многие востребованные новогодние заезды к ноябрю уже закрыты. При этом и внутренние новогодние туры в ноябре уже находятся на пике продаж, что очень неплохо. Такую информацию озвучили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоры – участники специального выпуска «Турпром-Маркета», посвященного новогодним и каникулярным турам.

Традиционно новогодний отдых делится на три основные направления – это пляжный отдых в дальних странах, экскурсионные программы, а также горнолыжные туры. На страницах «Турпром-Маркета» представлены все варианты. Например, туроператор TUI предлагает отдых в новогоднем Таиланде 3* на неделю с 02.01.2018 за 87’696 RUB, Эйлат с 28.12.2017 на неделю за 87’940 RUB, а также снежную Финляндию – на 5 дней с 04.01 в отель 4* за 59’092 RUB. В ассортименте туроператора BSI Group – новогодние программы по Франции с 28.12.2017 в Париж на неделю в 2* за 55’471 RUB, а также по Великобритании – с 02.01.2018 на неделю в 2* в Лондон за 51’200 RUB. Туроператор PAC Group предлагает Италию: например, с 02.01.2018 на неделю в тур «Открывая Италию» с отелем 3* за 540 EUR, или на фестиваль света в Амстердаме на 6 ночей в 3* с 02.01.2018 за 688 EUR. Туроператор «Веди Тургрупп» приглашает туристов в новогоднюю Австрию –с 29.12.2017 на неделю в 3* в тур «Новый год и Рождество в Вене» за 1’514 EUR. А туроператор «Время Тур» - в горнолыжную Андорру, например, с 23.12.2017 в недельный тур 2* за 48’204 RUB. Не отстают и туроператоры по внутреннему туризму: например, «Алеан» приглашает в Казань – с 03.01.2018 на 4 ночи в отель 3* по программе «Новогодние каникулы в Казани» за 16285 RUB, или в Евпаторию – на неделю с 26.12.2017 за 32435 RUB в отель 4*. Полный ассортимент туров вы можете увидеть на страницах «Турпром-Маркета» по ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/.

«Можно отметить одну особенность этого сезона – ранний старт продаж новогодних туров. В этом сезоне мы запустили акцию Раннее бронирование намного раньше, уже в середине лета, также увеличили объемы по привычным направлениям, и добавили совсем новые страны, как в части пакетных туров, так и на регулярных рейсах», - прокомментировали в пресс-службе туроператора TUI. При этом по предпочтениям туристов всё достаточно традиционно: большинство предпочитает отправиться на Новый год и каникулы к морю, и здесь на первом месте страны ЮВА - предпочтение отдаётся в первую очередь островам Пхукету (Таиланд) и Бали (Индонезия), а также израильскому курорту Эйлат. «Те же, кто предпочитает сочетание снега, солнца и активного отдыха, отправляются в горы, и тут в TUI лидерство за Андоррой, на втором месте туры в итальянские Альпы с перелетом в Верону, а семьи с детьми и компании с небольшим бюджетом предпочитают горнолыжную Болгарию», - отметили в TUI. Топ-5 новогодних направлений у TUI в этом году выглядит так: Таиланд, ОАЭ, Индонезия, Индия, Израиль (Эйлат). А горнолыжный ТОП – Андорра, Италия и Болгария.

«При этом безусловный лидер спроса – Пхукет, на острове в это время прекрасная погода, весь новогодний период температура воздуха на Пхукете в районе 28-30 градусов, спокойное море, температура воды +29. Для горнолыжников номер один– Андорра, кроме главного преимущества – гор, туристов ждут термы и прекрасный шопинг. Также хотим отметить нашу новинку этой зимы - Финляндию, новогодние программы 30.12 и 4.01», - отметили в TUI.

Спрос на туры в период новогодних каникул вырос по сравнению с прошлым годом, ощущается востребованность предложений, многие даты уже закрыты, соглашаются эксперты PAC Group. «В лидерах продаж – классические экскурсионные программы и сити-туры по городам Европы – Италия, Чехия, Австрия, Франция», - сообщили в пресс-службе туроператора PAC Group. При этом основным оказался высокий спрос на экскурсионные маршруты. «Например, по Италии это программа «Города искусств», которая включает в себя посещение самых знаменитых городов страны: Венеции, Флоренции, Рима, Пизы и ряда других. При этом самые интересные экскурсии уже включены в стоимость, но предлагается большой выбор дополнительных экскурсий. Также суперпопулярны новые экскурсионные программы «Открывая Италию + Милан» и «Города искусств + Милан». Обе программы будут выполняться на регулярных рейсах а/к S7 Airlines», - прокомментировали в PAC Group.

Бронирования новогодних туров идут заметно лучше, чем в прошлом году, согласны и в BSI Group. «Например, количество забронированных на новогодний период горнолыжных туров в Европу, по нашим данным, уже превышает прошлогодние показатели на треть. Количество забронированных горнолыжных туров в Австрию превысило прошлогодние показатели на 41%, во Францию – на 37%, в Италию – на 31%, в Швейцарию – на 24%», - привели отрадную статистику в BSI Group. При этом самыми востребованными заездами, что логично, стали Новый год и Рождество. Предпочтения также традиционны – во Франции это Три долины, в Швейцарии - Санкт-Мориц, Вербье и Церматт. Среди горнолыжных курортов Австрии востребованы Зельден, Лех, Майрхофен, Ишгль, среди курортов Италии - Мадонна ди Кампильо, Валь-ди-Фасса, Валь д’Аоста и Валь-Гардена.

792

«Общее количество экскурсионных туров в Европу, забронированных в компании к концу последнего осеннего месяца на новогодний период 2017/2018, превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 28%. Для экскурсионного отдыха в новогодние даты у наших клиентов популярны групповые и индивидуальные туры в Италию, Францию, Великобританию, Венгрию, Чехию и Нидерланды. Ещё одним направлением, к которому мы видим большой интерес у наших клиентов на предстоящие новогодние даты, стала Армения», - добавили в BSI Group. При этом отрадный результат нельзя связать с дешевизной – средний чек на новогодний период составил 1’100 евро за недельный тур с авиаперелетом.

«На рождественские и новогодние праздники наша компания рада предложить большой выбор экскурсионных туров в Европу с гарантированным авиаперелетом на регулярных рейсах. Среди них тур «Прогулка по Парижу» стоимостью от 601 евро на человека на 7 ночей с заездом 28 декабря и авиаперелетом AirFrance, тур «Париж+Disneyland» с вылетом 28 декабря, на даты католического Рождества - тур «Магия Рождества» по маршруту Париж+Страсбург, различные новогодние туры в Великобританию стоимостью от 710 евро, Гранд тур по Италии стоимостью от 784 евро на рейсах Аэрофлота, новогодние туры в Амстердам и Будапешт с вылетом 29.12 также на рейсах нацперевозчика стоимостью от 665 евро», - добавили в пресс-службе BSI.

Что касается внутреннего туризма, то спрос здесь также не падает. «Ноябрь – это месяц наиболее активных продаж туров на новогодние праздники. На данный момент уровень спроса на праздничный период аналогичен прошлому году. В этом сезоне мы наблюдаем высокий спрос на санаторно-курортное лечение в Кавказских Минеральных Водах и Краснодарском крае. Отдых в Беларуси также пользуется особенной популярность на новогодние даты. Экскурсионные программы в Великий Устюг у нас практически раскуплены, остались последние места», - рассказали в пресс-службе туроператора «Алеан». При этом многие санатории и отели, пытаясь завлечь туристов, предлагают различные программы на новогодний период. В ТОП-5 внутренних направлений, по версии «Алеана», входят Сочи, Кавказские Минеральные Воды, Подмосковье а также Белоруссия, кроме того спросом пользуются экскурсионные программы в Санкт-Петербург, Великий Устюг и Казань.

«В первую очередь рекомендуем обратить внимание на санаторные комплексы и отели Сочи, где в новогодние даты можно отдохнуть по вполне приемлемой цене и совместить активный отдых с оздоровлением. Например, хотим выделить программу Алеан «Доступный Юг», где лучшее санаторные комплексы предлагают отдых по сниженным ценам. У нас есть очень интересные предложения экскурсионных туров в Санкт-Петербург, Москву, Казань, по Золотому кольцу России. В стоимость тура по Москве включены посещения самых ярких новогодних представлений, а экскурсионная программа в Санкт-Петербург «Зимнее путешествие в Северную Столицу» дополнена увлекательным новогодним приключением в Лапландскую деревню к финскому деду морозу «Йоулупукки», в заезд на Рождество будет проходит костюмированный бал в Елагином дворце», - резюмировали в «Алеане».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Андорре

Последние новости по Великобритании

Последние новости по Израилю

Последние новости по Таиланду

Последние новости по Франции

Самое читаемое

150195

Самое обсуждаемое

3 8448
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!