отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Tez Tour»: летний сезон 2017 превзошел все ожидания

Елена Калиновская 27 Ноя 17 15584
«Tez Tour»: летний сезон 2017 превзошел все ожидания
«Tez Tour»: летний сезон 2017 превзошел все ожидания

Сезон 2017 полностью оправдал ожидания туроператора «Tez Tour». По словам коммерческого директора и совладельца компании Александра Буртина, безусловным лидером этого лета стала Турция. За ней по популярности следуют Греция, Италия, Болгария и Испания – все они также продемонстрировали положительную динамику, показав рост в пределах 10%-15%. Об этом в своем интервью корреспонденту «ТУРПРОМ» г-н Буртин рассказал в ходе празднования 23-ления компании, которое прошло на Кипре в отеле «Aliathon Holiday Village» с 20 по 24 ноября.

Тут стоит отметить, что участниками праздничного мероприятия стали порядка 500 профессионалов турбизнеса из 14 стран, в числе которых партнеры «Tez Tour» из Турции, ОАЭ, Латвии, Эстонии, Украины и т.д. В течение 4-х дней гости туроператора смогли не только с размахом отметить День рождения компании на концертах с участием Серёги, Томаса Н'эвергрин, а также легендарной группы Boney M, но и получить ответы на самые актуальные вопросы по дальнейшему сотрудничеству.

Так, подводя итоги 2017 года, Александр Буртин констатировал, что самым популярным выездным направлением из России в уходящем сезоне стала Турция. «И этому способствовал целый ряд факторов, в числе которых укрепление рубля, хорошие цены, которые дали турецкие отели для российского рынка, а также отложенный спрос. Всё вместе это привело к тому, что страну посетило более 3 млн российских туристов, что превзошло даже довольно оптимистичную оценку, данную ещё до начала летнего сезона», - пояснил он.

В свою очередь европейские направления, по словам совладельца «Tez Tour», также продемонстрировали положительную динамику. «Это опять же связано с укреплением рубля, благодаря чему у туристов появилась возможность вновь вернуться на любимые курорты. Тут в первую очередь речь идет об Италии и Испании. Каждая из этих стран фактически получила по 1 млн туристов из России, что является положительным трендом – на рынке мы видим некое оживление, которое по итогам года выливается в очень хороший результат», - отметил эксперт.

Впрочем, как подчеркнул г-н Буртин, изначально в компании старались избегать каких-то сверх оптимистичных прогнозов. «Были некие опасения относительно сезона, но сейчас мы видим, что люди начали с уверенностью смотреть в будущее, больше отдыхать и тратить на себя и на свою семью. Поэтому результат в целом положительный для всех компаний, которые находились в нужное время в нужном месте. Да, были проблемы с «ВИМ-авиа». Но всё остальное отработало более или менее достойно. Все нестандартные ситуация решались в рабочем порядке», - пояснил он.

Говоря о прогнозах на предстоящий год, Александр Буртин отметил, что одним из главных ожиданий является возвращение Египта. «Надеемся, что это как-то будет приурочено к выборам президента. Все основные моменты с точки зрения безопасности там вроде бы разрешены. Но, с другой стороны, Египет нам обещают уже очень давно, поэтому давать какие-то прогнозы пока нереально», - отметил он.

1038

При этом в следующем году в компании уже не рассчитывают на внушительный рост объемов. И причин тому несколько. Во-первых, по словам г-на Буртина, в «Tez Tour» опасаются, что проведение в России ЧМ-2018 может негативно сказаться на работе аэропортов. «Пока никто не понимает, какие на этом фоне будут введены ограничения. Такого масштабного мероприятия в России ещё не было, поэтому как будет организованно перемещение болельщиков на столь длинные расстояния, на данный момент представить сложно. Но мы надеемся, что при чутком руководстве наших органов всё пройдёт гладко», - пояснил он.

Вторая причина - отсутствие провозных емкостей для выезда за рубеж. «Два этих фактора в любом случае ограничивают возможности туроператоров. Конечно, в случае положительной динамики в экономике мы будем растягивать сезоны, т.к. люди смогут отдыхать не только летом, но и осенью, весной и зимой. Этот фактор в первую очередь позволит поднять объемы на дальних и зимних направлениях – ОАЭ, ЮВА, на Кубу, в Доминикану, Китай и т.д.», - добавил совладелец «Tez Tour».

В завершение Александр Буртин отметил, что в 2018 году партнерам компании вряд ли стоит рассчитывать на какие-то новые экзотические напрвления – основную ставку туроператор делает на усиление традиционных маршрутов. Однако без новинок «Tez Tour» всё-таки не обойдется. «У нас есть план выйти на Грузию, предложив пляжный отдых в Аджарии», - заключил эксперт.

Смотрите фотоленту празднования 23-ления TEZ-tour на нстрове Кипр по ссылке https://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/2557/.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Кипру

Самое читаемое

2 123411

Самое обсуждаемое

7 27360

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!