отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Путин: Москва готова открыть авиасообщение с Каиром

Елена Калиновская 11 Дек 17 32876 6
Путин: Москва готова открыть авиасообщение с Каиром
Путин: Москва готова открыть авиасообщение с Каиром

Россия и Египет стоят на пороге открытия авиасообщения: в ходе своего визита в республику российский президент Владимир Путин заявил о том, что Россия готова к открытию прямого авиасообщения с Каиром. Впрочем, подробностей пока нет, хотя из слов Путина можно предположить, что пока речь идет лишь об открытии авиалинии между столицами, тогда как для туристов важен прямой перелёт именно на курорты – Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Кстати, в плане безопасности Хургада находится вне конкуренции с любым другим городом Египта: на этом курорте не было зафиксировано ни одного сколь-нибудь значимого теракта, чего не скажешь ни о Каире, ни о Шарм Эль Шейхе...

«После страшной трагедии в небе над Синаем прямое воздушное сообщение между нашими странами было прервано. За это время египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах Служба безопасности России доложила мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», - сказал российский лидер во время переговоров со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси, передают «РИА Новости». В свою очередь глава Минтранса Максим Соколов, который также прибыл в Египет, отметил, что возобновление авиасообщения между Россией и АРЕ может произойти в феврале 2018 года. По его словам, Москва на этой неделе рассмотрит возможность подписания протокола о возобновлении авиасообщения с Каиром, передает ТАСС.

О том, что прямое сообщение может быть открыто уже сегодня немногим ранее сообщило американское агентство «Bloomberg» - об этом изданию сообщили высокопоставленный российский чиновник и источник в авиационной отрасли. Помимо этого с призывом запустить прямые рейсы в понедельник утром выступили и египетские СМИ: вышедший в этот день номер одной из самых популярных газет АРЕ «Youm7» оказался с заголовками на русском языке: «Господин президент России, добро пожаловать в Египет!» и «Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?».

Напомним, приостановка авиасообщения между Россией и Египтом стала следствием страшной трагедии с чартерным рейсом российской авиакомпании «Когалымавиа», который в результате теракта 31 октября 2015 года потерпел крушение во время перелета из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы, ставшей одновременно крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и самолётов семейства Airbus-A320, а также самой массовой по числу погибших граждан РФ авиакатастрофе за всю историю мировой авиации, стали 224 человека, включая семь членов экипажа.

Спустя 6 дней после случившегося, 6 ноября 2015 года, Владимир Путин после заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с республикой и эвакуации всех российских туристов, отдыхающих на курортах этой страны. В свою очередь Ростуризм немедленно заявил о создании координационного штаба по эвакуации, оценив количество наших туристов в Египте на уровне 45 тысяч человек.

С этого момента российский турсектор оказался в довольно непростом положении, потеряв самое популярное массовое зимнее направление. В самом Египте также не смогли найти полноценную замену российскому рынку – ряд отелей закрылся на неопределенный строк. Однако, как немногим ранее, заявили представители принимающих компаний, с возвращением наших соотечественников гостиницы Египта вновь вернуться к «штатному расписанию», и мест хватит всем. О том, как будут развиваться события, читайте в следующих материалах «ТУРПРОМА».

1 6241

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Египту, то вставьте туда следующие виджеты:

А также виджет местной валюты:

И виджет местных достопримечательностей:

Обсуждение: 6 комментариев

Алексей Иванов 12 Дек 17 13:18
Ебипет- предвыборный козырек в рукаве. Вот и не придумали еще как и когда им воспользоваться. И воспользоваться ли вообще.
 Ответить
Сергей Евгеньевич 12 Дек 17 08:59
Хургаду бы открыли, она в стороне от приизраильского терроризма!
 Ответить
allright 12 Дек 17 01:21
Каир для отдыха бесполезен, придётся летать как и раньше с пересадкой в Турции. Кто постоянно ездили в Египет и сейчас без проблем добираются до него! Мы об этом статью писали: https://www.tourprom.ru/travel-blog-1598/ Мы и сейчас в Хургаде, у нас тут +28 и вода +24!!!! Народу много, самолёты полные летят сюда.
 Ответить
11 Дек 17 22:43
Зимой только преКРАСНОЕ море!!! Министры пошевелитесь для своего народа, не лишайте солнца и йода зимой нужен для народа!
 Ответить
Владимир Арчаков 11 Дек 17 20:47
А почему Москву и Питер никто не закрыл, а почему после 3 взрывов в Волгограде будут проводить матчи ЧМ-2018,а почему Бортников до сих пор директор ФСБ ? Двойные стандарты по отношению к Египту не видны?
 Ответить
Это Же я 11 Дек 17 18:54
Требую открытия чартеров на Красное море !
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

1 30799

Самое обсуждаемое

3 107060
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!