отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: российские туристы не отказываются от Израиля, несмотря на объявленную интифаду

Елена Калиновская
Туроператоры: российские туристы не отказываются от Израиля, несмотря на объявленную интифаду
Туроператоры: российские туристы не отказываются от Израиля, несмотря на объявленную интифаду

В Палестине арабами объявлена третья интифада, по сути – война против Израиля, причиной которой послужило официальное признание Иерусалима со стороны США в качестве столицы Израиля и перенос туда посольства из Тель-Авива. И хотя первые две интифады принесли Израилю немало проблем, включая существенный подрыв въездного турпотока, нынешняя интифада пока никак не уменьшила туристическую привлекательность еврейского государства. По словам туроператоров, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», на данный момент продажи туров в Израиль идут на уровне прошлого года, а все экскурсии проходят в штатном режиме.

Последние предложения туроператоров от 20 Июн 2019 г.
1059

«Во-первых, нужно понимать, что в самом Израиле ничего не происходит. Более того, Израиль считает своей столицей именно Иерусалим и громогласно об этом говорит. В Иерусалиме еще с начала 50-х годов находятся и кнессет, т.е. парламент, и президент, и практически все министерства Израиля. Формально Тель-Авив был столицей страны всего пару лет», - пояснил корреспонденту «ТУРПРОМ» Олег Драгунский, представитель-консультант в России израильской туристической компании «Israel2Go».

При этом эксперт подчеркнул, что все страны об этом знают, но эту ситуацию формально как бы не признавали – посольства держали вокруг Тель-Авива, а встречались с президентом, депутатами и т.д. исключительно в Иерусалиме. «Все официальные главы всегда ездили в Иерусалим, и будут ездить. Причем это касается и представителей арабских стран, поскольку как минимум с двумя из них – Иорданией и Египтом, у Израиля есть дипломатические отношения. Получается, что многие годы это никого особенно не волновало. А сейчас «какая-то» третья страна под названием США вдруг объявляет, что она согласна с тем, что Иерусалим столица. Но причем тут Израиль? Израиль уже давно об этом говорит и давно это сделал. Что в этой ситуации нового с точки зрения самого Израиля?», - отметил собеседник.

Более того, по словам г-на Драгунского, арабы, проживающие в Израиле, при необходимости обращаются в какое-либо ведомство именно в Иерусалиме. «Они точно такие же граждане Израиля. Поэтому, когда ряд СМИ говорит о том, что в регионе происходят какие-то стычки, речь идет не о самом Израиле. Такие столкновения иногда происходят на границе с сектором Газа – а это некий анклав, со всех сторон огороженный забором, где нет ни одного израильтянина и туриста, и никто оттуда не может выйти без пропуска. Происходят такие стычки и в самой Палестинской Автономии, которую в Израиле называют Западным берегом реки Иордан, где вся власть находится в руках Организации освобождения Палестины. То есть там они сами себе объявляли забастовку и сами «воевали» со своей полицией», - рассказал представитель «Israel2Go».

Как отметил Олег Драгунский, в самом же Израиле протесты носили точечный характер, в первую очередь они происходи в Восточном Иерусалиме (Дамасские ворота Старого города) еще в прошлую пятницу и субботу, то есть в израильские выходные. Собственно, там арабы выразили свое недовольство, но не более того. При этом израильская полиция в подобных ситуациях обеспечивает порядок, поэтому если столкновения и были, то крайне незначительные.

«Что будет дальше в Израиле? Хотя Хамас объявил интифаду, но все акции, которые это движение объявляло в последнее время, не несли за собой каких-либо серьезных действий. Тем более, что у Израиля огромный опыт по борьбе с подобными ситуациями. Безусловно, конфликт может перерасти в военную стадию, но все боевые действия будут происходить точно не на территории Израиля, кроме каких-то обстрелов, с которыми прекрасно справляется тактическая система ПРО «Железный купол». Поэтому ничего особенного от этой ситуации ждать не стоит», - добавил эксперт.

1750

Возвращаясь непосредственно к туристам, Олег Драгунский отметил, что, как показывает практика, если этот вопрос не будет активно обсуждаться в СМИ, то в течение двух недель никто уже не вспомнит о произошедшем. «Никаких оснований для возврата денег у туристов нет, поэтому агентства могут не переживать. Более того, сейчас мы отмечаем огромное число бронирований в Израиль на апрель и май, а также на будущую осень. На эти даты спрос заметно вырос», - заключил он.

Российские туроператоры также говорят о том, что в Израиле всё спокойно. «Наша компания находится в постоянном контакте с партнерами, а также получает информационную поддержку от Министерства туризма Израиля. Ситуация, которая широко освещается в СМИ, никак не влияет на общественную жизни страны, а соответственно на пребывании наших туристов на территории Израиля. Все рейсы совершают посадку без задержек, проводятся все запланированные экскурсии, а заполняемость отелей не снижается», - рассказали в пресс-службе «PAC Group», отметив, что Израиль остается одним из самых востребованных туристических направлений – клиенты компании уже активно бронируют весну и лето будущего года.

«От турагентств и туристов поступают вопросы о ситуации в Израиле. Мы на связи с нашей принимающей стороной. Все трансферы и экскурсии принимающей компании проводятся по расписанию», - добавила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора «ICS Travel Group». По ее словам, туристические объекты и места развлечений в Иерусалиме открыты для посещения и работают в обычном режиме.

В пресс-службе «TUI Россия» полностью согласны со своими коллегами. Как отметили в компании, отдых клиентов туроператора в Израиле проходит в штатном режиме. «Мы также получили официальное обращение Заместителя генерального директора Министерства по туризму Израиля, в котором г-н Хилит Меггед Бергбаум отметил, что в Израиле в настоящий момент находится более 350 тыс. туристов со всего мира и безопасность их отдыха гарантирована», - пояснили в «TUI Россия», добавив, что экскурсионные маршруты не проходят через места возможных конфликтов, поэтому проблем у туристов при посещении исторических объектов и достопримечательностей не возникает.

Говоря о текущем спросе, в пресс-службе туроператора подчеркнули, что продажи на направлении полностью соответствуют сезону. Аннуляций и досрочных возвращений туристов из путешествия нет. Проблем с въездом в страну для туристов из России, а также с возвращением на родину нет.

«Поскольку мы работаем с агентствами, нам звонят менеджеры ТА, которые волнуются за своих туристов, мы объясняем, что отдых туристов проходит в штатном режиме, делимся информацией, получаемой от наших партнеров в Израиле», - рассказали в компании. «Зная характер российских туристов можно прогнозировать даже некоторый всплеск интереса к отдыху в Израиле, так как самый частый вопрос от туристов после любого происшествия, будь то природный катаклизм или политические события - насколько подешевеют туры? Кстати, сейчас они действительно очень выгодные по цене, но связано это исключительно с низкими датами сезона. Так, тур на 17.12 на 12 дней с отдыхом на Красном море в Эйлате обойдется всего в 23`444 рублей на человека в 2-х местном номере в отеле 3* с питанием завтраки», - заключили в «TUI».

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Израилю, то вставьте туда следующие виджеты:

И виджет местной валюты:

А также виджеты топовых достопримечательностей:

Обсуждение: 1 комментарий

Сергей Евгеньевич 14 Дек 17 09:48
Ну да, оказаться в плавках на поле боя или теракте - это круто, но глубо!
 Ответить

Туры по Палестине предлагают

Последние новости по Израилю

Последние новости по Палестине

Самое читаемое

6 170376

Самое обсуждаемое

8 7827
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!