отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

UNWTO: кризис пройден - с начала года расходы российских туристов за границей выросли на 27%

Елена Калиновская
18 Дек 17 4433
UNWTO: кризис пройден - с начала года расходы российских туристов за границей выросли на 27%
UNWTO: кризис пройден - с начала года расходы российских туристов за границей выросли на 27%

С начала 2017 года расходы российских туристов во время заграничных поездок увеличились на 27% по сравнению с прошлым годом. Также хороший рост показал и международный турпоток в целом – с января по октябрь 2017-го в путешествия отправилось около 1.1 млрд туристов по всему миру, что превысило показатели за аналогичный период прошлого года на 7%. Такие данные приводит в своем докладе Всемирная Туристическая Организация при ООН (UNWTO).

Последние предложения туроператоров от 26 Июн 2019 г.
1849
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 26.06.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
141512
Россия + Финляндия + Германия + Дания + Норвегия + Эстония 24.07.2019 Россия + Финляндия + Германия + Дания + Норвегия + Эстония ...
93785

Как отметили эксперты UNWTO, высокий спрос на международный туризм во всех регионах мира отражает глобальный экономический подъем. «Такие хорошие результаты обусловлены устойчивым ростом на многих направлениях и твердым восстановлением тех, кто испытал снижение в прошлом году», - говорится в исследовании.

Так, довольно неплохие показатели в этом году продемонстрировали страны в Южной и Средиземной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. При этом в UNWTO особенно выделяют Турцию, показавшую серьезный рост. Также в писке лидеров, по версии организации, оказались Марокко, Бахрейн, Иордания, Ливан, Оман и ОАЭ. А вот Египет, Тунис и Палестина, напротив, отмечают спад.

«Эти результаты - лучшее, что мы видели за последние годы. Они отражают устойчивый спрос на поездки по всему миру на фоне улучшения экономической ситуации. Те направления, которые на фоне кризиса в прошлом году отмечали снижение спроса, сейчас демонстрирую восстановление турпотока»», - сказал Генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи.

Если же вернуться к статистике, то по данным UNWTO за первые 10 месяцев Европа в целом отметила 8% рост международных прибытий. При этом наилучшие результаты продемонстрировали Южная и Средиземная части региона – плюс 13%. В свою очередь Западная Европа выросла на 7%, а Северная – на 6%. Прибытия в Центральную и Восточную Европу за январь-октябрь 2017 года увеличились на 4%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом объемы въездного турпотока выросли на 5%. Так, страны Южной Азии показали 10% рост, а Юго-Восточной - на 8%. На Океанию пришлось 7%. А вот в Северо-Восточной Азии рост иностранного турпотока составил всего 3%. Более того, по данным UNWTO, некоторые страны этого региона и вовсе оказались в минусе.

97

Возвращаясь к России, можно отметить, что наша страна на ровне с Бразилией, по мнению экспертов организации, показала хорошие показатели именно на выездном рынке. Так, после нескольких лет спада российские туристы начали больше тратить за границей – за первые 10 месяцев этого года расходы путешественников из России во время поездок за рубеж потратили на 27% больше, чем в сходный период 2016-го.

«Отчет ООН демонстрирует очень оптимистичный результат, он превышает показатели последних лет и это очевидно свидетельствует об улучшениях в мировой экономике. И что особенно важно – и в России. Ведь туристическая отрасль в определённом смысле индикатор экономического благополучия. Она первая реагирует на проблемы, и тогда спрос начинает резко падать. Но и первой реагирует на позитивные изменения», - отметила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Андронова, руководитель туроператора «Атлантис Лайн», вице-президент UNWTO.

По её словам, международный туризм продолжает оставаться одной из самых быстрорастущих отраслей мировой экономики. При этом он демонстрирует необычайную жизнеспособность, невзирая на многие трудности, особенно те, что связаны с вопросами безопасности. «Мы видим, что международный туризм продолжает неуклонно расти и вносить свой весомый вклад в создание рабочих мест и повышение благосостояния сообществ по всему миру. Россияне стали больше путешествовать и как следствие -  тратить деньги во время поездок. Но это во многом связано с нашим национальным менталитетом. Россияне любят совершать покупки во время поездок и всегда возглавляют рейтинги самых щедрых туристов. В тоже время и к нам стало приезжать больше иностранных туристов. А принятие недавно в России закона «такс фри» будет стимулировать расходы иностранных туристов в России», - заключила г-жа Андронова.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

51033

Самое обсуждаемое

8 184809
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!