" Странные звуки, доносящиеся из Красного моря, пугают туристов в Хургаде | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Странные звуки, доносящиеся из Красного моря, пугают туристов в Хургаде

08 Фев 18 83045 1
Странные звуки, доносящиеся из Красного моря, пугают туристов в Хургаде
Странные звуки, доносящиеся из Красного моря, пугают туристов в Хургаде

Туристы, занимающиеся дайвингом в Египте, сообщили о странных звуках, доносящихся из глубин Красного моря в районе острова Гифтун возле Хургады и у Абу-Рамад.

Последние предложения туроператоров от 19 Ноя 2019 г.
1059
141845
Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция 30.12.2019 Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция в круизе ...

По словам дайверов, странные звуки вызывают дискомфорт и страх во время погружения. Впрочем, как отмечают эксперты, странные потрескивания и шум являются песнями больших китов. «Животные могут находиться на достаточно большом удалении, но вода очень хорошо проводит звуковые волны, и они достаточно быстро и на огромные расстояния распространяются в ее толще», - заявил глава Общества спасения на море и охраны окружающей среды Египта Хасан ат-Тейиб, передают «Вести.ru».

По другой версии, странные звуки, пугающие дайверов, могут быть следствием сейсмической активности или геологоразведочных работ, которые ведут нефтяные компании.

Добавим, что, по итогам 2017 года количество ночей, проведенных иностранными туристами в Египте, увеличилось на 155%, достигнув отметки в 84 млн. Так, по данным Daily News Egypt, прошлый год для турсектора АРЕ оказался более чем успешным. Так, только из Европы турпоток в регион увеличился до 4.7 млн путешественников, в то время как в 2016-м он был на уровне 2.6 млн. В целом же в прошлом году на курортах Египта отдохнуло 8.3 млн иностранных туристов, что на 2.9 млн человек больше, чем в 2016 году. В свою очередь доходы от туризма в Египте за прошлый год выросли на 123.5%, до 7.6 млрд долларов. 

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Валик Торсионный 12 Фев 18 07:33
Там нет китов. Могут быть подземные подвижки тектонических плит (Красное море это собственно и есть разлом). Небольшие частые землетрясения для этого моря не редкость. От инфразвука начинается панический страх у дайверов. Еще может быть начало разработки нового месторождения нефти, там уже много набурили
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

2 407656

Самое обсуждаемое

3 7628
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!