отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На «Матрешку Тур» подала в суд турфирма на четверть миллиона рублей

Яна Вараксина
12 Мар 18 6093
На «Матрешку Тур» подала в суд турфирма на четверть миллиона рублей
На «Матрешку Тур» подала в суд турфирма на четверть миллиона рублей

Исковое заявление на туроператора «Матрешка Тур» с требованием взыскать с ответчика четверть миллиона рублей подала другая петербургская турфирма «Все включено». Данная информация содержится в материалах гражданского дела, поступившего на рассмотрение в первой инстанции Арбитражного суда. При этом от комментариев местной прессе о сути дела истец отказался.

«Невские новости» при этом отмечают, что данный иск не единственный. Всего с начала текущего года в отношении фирмы «Матрешка-тур» было подано шесть исковых заявлений на общую сумму более 1,4 миллиона рублей.

Напомним, в феврале туроператор «Матрешка-Тур», ранее серьезно взбудораживший турагентский рынок «больной темой» внезапного прекращения программ и возвращения средств туристам, сообщил что реструктуризировал 70% задолженности по аннулированным турам после восстановления в реестре Ростуризма 22 января.

 «В связи с одновременно возникшими многочисленными требованиями возврата компания ведет ежедневную работу над реструктуризацией задолженности с агентствами и лично с туристами, которых коснулась эта проблема. В качестве урегулирования возникшей задолженности туроператор предлагает туристам воспользоваться переносом тура на другие даты весенне-летнего сезона в страны Израиль, Болгария, Кипр, Черногория, а агентствам, перед которыми возникла задолженность – зачесть денежные средства в размере 50% от стоимости новой заявки или же рассмотреть вариант возврата денежных средств в рамках индивидуального графика погашения с учетом финансовых возможностей компании совершать возвратные платежи в конкретную календарную дату», - сообщил туроператор.

По представленным им на своем сайте данным, в результате открытого диалога с партнерами на сегодняшний день реструктуризовано более 70 % задолженности. При этом около 10% от общей суммы задолженности погашено тем, что туристы воспользовались предложением о переносе даты тура и направления или перезачтено агентствами в рамках оформления новых заявок. Также «Матрешка-Тур» представила на сайте перечень турагентств, перед которыми долг уже погашен – всего около 30 турагентств.

«Вопреки слухам о прекращении и приостановке деятельности, Туроператор «Матрешка-Тур выездной туризм» продолжает работать, реализуя все взятые на себя обязательства. 22 января 2018 года приказом Ростуризма №11-Пр-18 туроператор «Матрешка-Тур выездной туризм» был восстановлен в Едином федеральном реестре туроператоров – реестровый номер РТО 019674», - также объявил на своем сайте туроператор.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

50888

Самое обсуждаемое

9 24668
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!