отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В новой ФЦП планируют вспомнить про туроператоров

Ирина Архарова
08 Май 18 7071 7
В новой ФЦП планируют вспомнить про туроператоров
В новой ФЦП планируют вспомнить про туроператоров

В 2018 году к своему завершению подходит федеральная целевая программа «Развитие Федерального агентства по туризму Николай Королёв в интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», последний год будет посвящен подведению итогов, а также разработке следующей ФЦП, нацеленной на 2019-2025 годы. При этом в новую программу планируется включить несколько новых задач – в том числе, Ростуризм обещает что в новой программе вспомнят и про поддержку туроператоров, правда как именно будет осуществляться эта поддержка – пока неясно.

«Основная цель 2018 года, когда  программа подошла к логическому завершению, проведение мониторинга исполнения обязательств субъектами РФ по освоению средств и обязательствам субъектов перед инвесторами. Фактически на последние годы пришлось «подтягивание» тех отставаний, которые возникли еще на первом этапе программы», - рассказал Николай Королёв. В итоге задача 2018 года сводятся к проверкам, финальному вводу объектов в эксплуатацию, а также финальным расчетам целевого освоения средств. При этом замруководителя Ростуризма признал, что были выявлены объекты, которые «не заработали» и по ним регионы должны вернуть вложенные в постройку госсредства, однако успешных проектов все-таки больше.

Еще одной задачей станет «оформление» новой ФЦП. «В первую очередь, стоит отметить, что она предполагает новые практические инструменты поддержки туристической отрасли», - отметил Николай Королев. По его словам, в новой ФЦП предполагаются пять основных задач. С прошлой программы сохраняется задача  совершенствования инфраструктуры. «Задача повышения качества также остается – но, предположительно, она будет развиваться с другим знаком – в первую очередь она будет посвящена подготовке кадров в сфере туризма, в том числе в связи с принятием закона об обязательной классификации отелей. Остается также задача продвижения – которая на этот раз займет более серьезное место и финансирование», - рассказал замглавы Ростуризма.

Соответственно, четвертая задача будет посвящена конкретно поддержке туристической отрасли. В ее рамках предполагаются субсидии финансовым организациям на уменьшение ставки по кредитам для компаний, которые создают туристическую инфраструктуру. Речь идет о покупке оборудования для гостиниц, круизных судов, тех же туристических автобусов. Также ожидается грантовая поддержка общественных инициатив.

Но, что можно отметить отдельно – в рамках этой задачи планируется как инструмент и субсидирование туроператоров. Пока «механизм выделения» субсидий на стадии обсуждения. «Пока среди вариантов – выделение субсидий на рост турпотока, скажем, если туроператор в один год отправил 100 туристов, а в другой год 200, он получит дополнительные средства на этих 100 туристов. Обсуждается также возможность субсидирования каждого турпакета. Также среди предложений – субсидирование рейсов в межсезонье, субсидирование поездок отдельных групп населения – молодежи, пенсионеров и т.д.», - рассказал Николай Королев.

Соответственно, пятая задача – это создание цифровой экономики в туризме, в том числе национального туристического портала, дальнейшая работа над электронной путевкой, реестром гидов и средств размещения, и т.д.

3108

«На данный момент из 86 субъектов уже направлены проекты. Далее, 10 мая состоится совещание рабочей группы, посвященной этим проектам, их будущей экспертизе», - заявил Николай Королев. Подробности читайте в разделе «Актуальное интервью» по ссылке https://www.tourprom.ru/interview/326/.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: 7 комментариев

Роман Комарин 08 Май 18 21:53
Таким не место в Ростуризме.
 Ответить
Женя Добрая 08 Май 18 21:51
А мне вот что интересно, в Российской Федерации 85 субъектов. А г-н Королев, как следует из заметки, планирует расходовать бюджетные деньги на 86 (!?) субъектов. Даже тут мухлеж какой-то))) Вот я и думаю: что же это за 86-й субъект такой, которому проектируется финансирование? Может быть, это какой-то особо любезный душе г-на Королева хозяйствующий субъект, один из тех, с которым г-н Королев так славно "развивал" китайский туризм и всякие другие ФЦП?)))
 Ответить
Даниил Торошкевич 08 Май 18 21:36
Конкретно за Королевым числятся и другие странные расходы бюджетных средств. Вся страна видит катастрофическую ситуацию с китайским въездом. Вы будете смеяться, но все это сотворили тоже на наши деньги. Были перечислены как минимум полмиллиарда рублей бюджетных (больше, чем на электронную путевку), и все одним и тем же известным организациям. И на документах стоит подпись Королева. Чего стоит один несуществующий "Красный маршрут"! Покажите хоть одного туриста!)))
 Ответить
Сергей Милашев 08 Май 18 21:20
Только расследование должно быть действительно независимым. ************ действия Ростуризма нельзя позволять оценивать , например, Рос. гос. университету туризма и сервиса в лице А. А. Федулина, а также Гос. университету управления в лице А. Д. Чудновского. Эти лица связаны с Ростуризмом и Королевым системой госконтрактов на разные подчас сомнительные исследования. Нужно подлинно независимое расследование предыдущей ФЦП!
 Ответить
Екатерина Добронравова 08 Май 18 20:28
Прежде чем говорить о новой ФЦП, нужно провести НЕЗАВИСИМОЕ расследование старой ФЦП до 2018 г.! А то получается, что об "успехах" провалившейся ФЦП говорят заинтересованные лица!
 Ответить
Михаил Бураков 08 Май 18 20:24
Почему те же самые люди, которые провалили предыдущую Федеральную целевую программу, строят планы на новую ФЦП и бюджетные средства?
 Ответить
Михаил Бураков 08 Май 18 20:04
Предыдущая Федеральная целевая программа до 2018 года полностью провалено, это знают все, отрицать это означает вводить общественность в заблуждение. Единственный ее "успех" - это то, что все бюджетные деньги были переведены. Но большинства объектов нет, а от немногих появившихся, польза для туризма сомнительна. Почему те же люди, которые провалили предыдущую ФЦП, строят планы на новую ФЦП и *************** средства? Нет ли тут признаков нецелевого использования средств или даже других составов?
 Ответить

Туры по России предлагают

«ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «Pomogator.Travel» «RussiaDiscovery» «Sky Club» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «Библио Глобус» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Диал-тур» «Звездный путь» «ЗДРАВКУРОРТ» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «Клуб путешествий Special» «КРиСТ» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «Международная Академия Горного Туризма (МАГТУР)» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «Открой Крым» «Открытый мир» «Паломническая служба Радонеж» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «РИЗОМА» «РоссТур» «Русский Экспресс» «Светлана-С» «Сибирь-Алтай» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спейс Трэвел» «Спектрум Туроператор» «ТК Кандагар» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Самое читаемое

2 87064

Самое обсуждаемое

3 8764
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!