отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Эксперты: Коста-Рика остаётся одним из самых стабильных направлений для российских туристов

08 Июн 18 28847
Эксперты: Коста-Рика остаётся одним из самых стабильных направлений для российских туристов
Эксперты: Коста-Рика остаётся одним из самых стабильных направлений для российских туристов

Несмотря на колебания курса рубля, а также экономический кризис в России Коста-Рика остается одним из самых стабильных направлений в отношении спроса российских туристов. По словам туроператоров, спрос на программы в эту страну растет из года в год. При этом в первую очередь путешественников интересуют экскурсионные туры с отдыхом на океане. 

Так, с 17 по 27 мая туроператор «ICS Travel Group» провел экскурсионный рекламный тур в Коста-Рику, в ходе которого партнеры компании смогли познакомиться с главными достопримечательностями этой страны: представители турагентств посетили первую столицу Коста-Рики - город Картаго, побывали на самом высоком вулкане в стране Иразу, прогулялись по национальному парку Тортугеро, а также прошлись по подвесным мостам в дождевом лесу. 

Как рассказала корреспонденту «ТУРПРОМ» Анна Филатовская, директор департамента прямых продажрекламы и PR ICS Travel Group, горящих туров в Коста-Рику не бывает. «Коста-Рика - не массовое направление. Это не страна для «пляжных» туристов, а направление для индивидуальных и любознательных путешественниковПри этом здесь очень комфортно находиться - нет ни очередей, ни толп туристов, но очень живописная природаНедаром Коста-Рику называют «латиноамериканской Швейцарией» за высокий уровень жизни и безопасность. Сюда приезжают небедные туристы, что также оказывает влияние на спрос, который благодаря контингенту не подвержен сильным колебаниям», - пояснила эксперт.

По словам Анны Филатовской, наибольшей популярностью среди клиентов туроператора пользуется семидневный тур «Мини Коста-Рика и отдых на Тихом океане», стоимость которого стартует от 1250 долларов с русскоговорящим гидом и 1120 долларов с англоязычным гидом без перелета«Программа включает в себя знакомство со столицей Коста-Рики - Сан-Хосе, и его достопримечательностями, а также посещение Музея золота, кофейной плантации Дока, и фермы бабочек. Далее - вулкан Ареналь с одноименным национальным парком, подвесные мосты Ареналь и термальные источники Табакон. Желающие могут заказать канопи-тур. После чего - переезд на побережье Тихого океана и отдых», - рассказала собеседник, отметив, что эта программа рассчитана под индивидуальных туристов или небольшие группы.  

«Если есть желание изучить Коста-Рику поглубже, то у нас есть программы на 10 или 11 дней. Также есть мини-программы для тех, кто за одно турне посещает сразу несколько стран Латинской Америки и хочет быстро познакомиться с Коста-Рикой, отправившись далее по маршруту. Кроме того мы предлагаем комбинированные туры в Коста-Рику и другие страны, сочетаем ее с Кубойсоседними Панамой и Никарагуа. Есть возможность комбинировать её ещё и с Мексикой. Тогда в Коста-Рике туристы смотрят природу и национальные парки, а в Мексике - отдых на пляже и пирамиды», - добавила г-жа Филатовская. 

И тут стоит напомнить, что в апреле этого года Россия и Коста-Рика подписали соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. С этого момента российские туристы получили возможность находиться на территории Коста-Рики без виз до 90 дней. Впрочем, проблем с визами в Коста-Рику у российских путешественников не было и до этого - наши соотечественники могли и так посещать курорты республики в безвизовом формате, но в течение 60 дней. 

1638

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях: 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Коста-Рике

Самое читаемое

1 111086

Самое обсуждаемое

10 18304
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!