отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Крым встал в пробках

Ирина Архарова
19 Июл 18 134508 2
Крым встал в пробках
Крым встал в пробках

«Переключение» значительной части турпотока в Крым на самостоятельную поездку на автомобиле через Крымский мост, предсказуемо обернулось огромными пробками . Самым загруженным участком стала дорога от поселка Приморский до Феодосии – заторы тянутся до 20 км, при этом объездную дорогу туристам настоятельно не советуют. При этом вероятно проблема протянется до 2020 года, когда планируется окончательно достроить трассу «Таврида».

Последние предложения туроператоров от 21 Мар 2019 г.
99850
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 01.05.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
92100
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 15.05.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
539

Всего с начала летнего сезона по мосту через Керченский пролив проехали уже больше одного миллиона автомобилей. Примерно 11,6 тысяч из них – рейсовые автобусы, остальные – личный транспорт. Ожидаемо это сказалось значительными пробками. По данным Яндекс.Карт, один из наиболее проблемных участков – отрезок автодороги от поселка Приморский до Феодосии. Причем, как отмечают «постоянные» туристы, такие пробки на этом участке – тенденция этого сезона, в прошлых годах их в таком масштабе не наблюдалось.

Помимо резко выросшего числа автомобилей, эксперты «винят» в создании пробок и дорожное строительство в Крыму – в первую очередь, трассу «Таврида». Она должна пройти по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, с пропускной способностью до 43 тыс. автомобилей в сутки. При этом машинам разрешат двигаться со скоростью до 120 км/ч.

Однако такое облегчение водителей ожидает не раньше 2020 года. В прошлом году дорожники отрапортовали, что трасса готова на 30%. Пока открытие двухполосной дороги от Керчи до Симферополя обещано в конце 2019, а расширение ее до четырех полос – только к 2020, соответственно, как минимум один сезон проблема с пробками продолжится.

Напомним, проблему с пробками туроператоры прогнозировали сразу после открытия Крымского моста и называли ее одной из основных сложностей сезона. Еще в мае эксперты отмечали, что доступность автодороги может помочь проблеме недешевой перевозки, отмечают эксперты. «Открытие моста увеличит поток туристов в Крым. Частично это поможет решить проблему стоимости авиаперевозки на полуостров. Больше выиграют восточные районы Крыма, в частности ФеодосияКоктебельСудак. Текущий спрос на Крым пока на уровне прошлого года, но ожидаем рост после информирования туристов о возможности проехать на машине», - отметил Александр Казин, гендиректор турфирмы «Ингостур». Однако эксперт высказал и опасения, что дорожная сеть на пути к новому мосту может не справиться с возросшим потоком и будут образовываться пробки. Это может оказать негативное влияние.

Аналогичные проблемы отмечают и другие туроператоры.  «Мост – это хорошо. Он может сработать и как достопримечательность, т.к. туристы приедут посмотреть на сооружение века», - отметил Алексей Заливин, представляющий в Крыму интересы туроператора «Библио-Глобус». Однако массовый приезд чреват проблемами во всех популярных местах Крыма. «Транспортно-дорожная инфраструктура Крыма в полном масштабе пока не готова, и к сезону точно не заработает. При этом стройка дорог продлится весь сезон. Соответственно, через мост туристы проедут, а дальше с большой вероятностью встанут в пробках», - отметил Алексей Заливин. При этом эксперт отмечает, что проблемы с проездом и с парковками на том же ЮБК есть уже сейчас, а что будет при массовом наплыве в сезон – представить сложно. Конечно, можно ожидать определенного негатива, однако есть вероятность, что для конкретных курортов этот минус окажется плюсом. «Скорее всего, это позитивно отразится на рынке восточного берега Крыма – в Феодосии, в Судаке, потому что туристы увидят ситуацию на дорогах и дальше не поедут. Что тоже по-своему неплохо – в прошлом году по заявлениям местных отелей сезон там был не очень удачным, возможно в этом они получат полную загрузку», - оценил Алексей Заливин.

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Валик Торсионный 21 Июл 18 19:39
Главное отрапортовать о пущенных потоках, на последствия нас-ть
 Ответить
Сергей Евгеньевич 20 Июл 18 14:00
Сразу можно представить уровень соответствующих специалистов и руководства. Запускать трассу "Таврида" нужно участками в первую очередь для разгрузки узких мест, например как раз объезд Приморского и Феодосии для тех, кто едет дальше!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

3 49590

Самое обсуждаемое

6 15525
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!