отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Хургада как предчувствие: Путин подпишет договор с Египтом «о всестороннем партнерстве»

Ирина Архарова
15 Окт 18 227760 2
Хургада как предчувствие: Путин подпишет договор с Египтом «о всестороннем партнерстве»
Хургада как предчувствие: Путин подпишет договор с Египтом «о всестороннем партнерстве»

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир. Впрочем, прогноз экспертов скорее пессимистичен – для Египта, несомненно, восстановление российских чартеров остается на первом месте, но вероятность изменение точки зрения российских официальных лиц по данному вопросу «близко к чуду».

При этом Президент России Владимир Путин поручил подписать договор РФ с Египтом «о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве» на высшем уровне – об этом свидетельствует документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации Кремля. В среду, 17 октября Владимир Путин в Сочи проведет встречу с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, темой обсуждения предполагается «дальнейшее наращивание взаимодействия между странами». При этом планируется подписать ряд совместных документов, но о чем конкретно идет речь, не уточняется.

Египетские СМИ «оптимистично» заносят в этот перечень вопрос возобновления авиасообщения в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако в российском Минтрансе только очень уклончиво признали возможное «развитие ситуации», не больше очередной инспекции для проверки аэропортов.

Прогноз российских экспертов по египетскому рынку скорее пессимистичен. «Надежда всегда есть. Но если для египетской стороны вопрос восстановления русских чартеров – это тема номер один, то по мнению наших чиновников - этот вопрос на повестке дня не стоит и может быть затронут лишь в целом, без деталей», - считает Сергей Заливин, директор принимающей египетской компании «ALS-Tour». Туризм очевидно «проигрывает» посторонними политико-экономическим вопросам, и создается отчетливое впечатление, что в возвращении чартеров в российских «высших эшелонах» явно не заинтересованы. «Конечно, мы не знаем, что стоит на кону, возможно, кто-то кому-то что-то предложит – и чудо случится», - добавил Сергей Заливин.

При этом эксперт подчеркнул, что, несмотря на все египетские декларации, в зимнем сезоне российский рынок Египту так и никто не заменил. «Заменить русский турпоток в Египет невозможно: если летом замена временно нашлась, то зимой Египет был востребован в основном именно у русских туристов, а далее шли немцы и англичане. Сейчас без наших туристов отели стоят загруженные процентов на 60%, и лишь некоторые хорошие пляжные отели достигают 100% загрузки. Но и они жалуются на отсутствие российского рынка», - рассказал Сергей Заливин.

Причина понятная – цены. По словам эксперта, чем больше потенциальных клиентов на одно «койко-место», тем отпускная цена отеля выше. «С русским рынком цена вырастет – да, для туриста это будет почти незначительно, но при учете того, что египетские отели работают круглый год и на больших объемах, то рост цены всего на 1.5-2 доллара уже даст серьезное повышение рентабельности», - оценил Сергей Заливин.

1 3941

Однако в России Египет «устали ждать» и больших надежд на будущую встречу не возлагают. «За столько времени мы столько раз на это рассчитывали, и это столько раз заканчивалось тем, чем заканчивалось, что веры в это больше нет. В целом в туризме теперь считают, что вероятность открытия Хургады и Шарм-Эль-Шейха близка к чуду», - резюмировал Сергей Заливин.

Добавим, что если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

  1. Египет - топ достопримечательностей всей страны - 
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets/
  2. Египет – топ достопримечательностей Каира -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/cairo/widgets/
  3. Египет – топ достопримечательностей Луксора -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/luksor/widgets/
  4. Египет – топ достопримечательностей Хургады -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets/
  5. Египет – топ достопримечательностей Шарм Эль Щейха -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets/

Также помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений. Используйте этот инструмент для улучшения качества контента вашего сайта!

А также и виджет погоды:

  1. погода во всём Египте - 
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets-weather/
  2. погода в Хургаде - 
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets-weather/
  3. погода в Шарм-Эль-Шейхе -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets-weather

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
AК68 Копанов 20 Окт 18 12:26
Реальное открытие будет постепенным. Вряд ли сразу предложат приемлемую цену. Да и отели после запустения открыть сразу не получится.
 Ответить
Вера Влади 19 Окт 18 14:20
Надеемся, скоро откроют чартеры в Египет из России, так пишут в новостях после встречи в Сочи: http://tour-paradise.ru/novosti-egipet/chartery-iz-rossii-v-egipet-otkroyut-v-oktyabre-2018/
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

2 236591

Самое обсуждаемое

2 5259
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!