отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: чартеры в Египет можно поднять за две недели, цены будут ниже на 20-30%

Ирина Архарова
18 Окт 18 43150 2
Туроператоры: чартеры в Египет можно поднять за две недели, цены будут ниже на 20-30%
Туроператоры: чартеры в Египет можно поднять за две недели, цены будут ниже на 20-30%

После «официального разрешения» чартеры в Египет можно поднять за две недели. Тем не менее, несмотря на слова Путина о «стремлении к возобновлению чартеров на курорты Египта в ближайшее время», туроператоры пока более чем осторожны в своих прогнозах: предыдущий опыт возобновления рейсов в Каир показал, что процесс может растянуться на несколько месяцев. При этом по их оценкам, в первый год после возобновления рейсов в Хургаду и Шарм Эль Шейх можно рассчитывать на 50% турпотока от объема, который был до теракта. Но в целом в первую очередь все ждут официальной информации о сроках открытия египетских курортов.

Действительно, разумная осторожность не удивляет – все помнят пример длительного «открытия» Каира. Напомним, сам Указ о восстановлении авиасообщения с Египтом президент России Владимир Путин подписал 4 января. Изначально открытие регулярных полетов планировалось с начала февраля, потом перенеслось на его конец, потом сдвинулось ещё, и в итоге рейсы стартовали только в середине апреля. При этом восстановления чартерных рейсов египетская сторона ждала сразу после открытия регулярки – в апреле же. Для этого в обновленном терминале 1 международного аэропорта Хургады был даже «зарезервирован» специальный зал для российских пассажиров, где, по подобию каирского аэропорта, в целях безопасности был сделан отдельный выход.

Одновременно и российские туристы «сигнализировали» о своей верности Египту и своем пессимизме в отношении его открытия. В марте 2018, на фоне обсуждений запуска регулярки, опросы показывали, что подавляющее большинство российских туристов готовы стартовать в Египет, причем, не дожидаясь открытия чартерной перевозки: тогда около 64% опрошенных отметили, что хотят отдохнуть в Египет в 2018 году, причем 58% из них готовы отправиться в поездку, не дожидаясь восстановления чартерного авиасообщения и начала продаж туристических путевок. При этом под начало зимнего сезона таких желающих было еще больше – 74%. Впрочем, в открытие чартеров до конца года верили немногие – 67% указали, что не верят, что чартеры в Египет полетят до начала 2019 года.

Российские туроператоры также пока с осторожностью относятся к позитивным новостям, отмечая, что до официального объявления даты открытия чартеров, сложно строить прогнозы. Тем не менее, готовность к запуску чартеров есть. «Для формирования пакетных туров туроператорам будет достаточно нескольких недель. Но в первую очередь должны быть обеспечены меры безопасности российских туристов и это должно быть подтверждено официальными решениями государственных органов», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.

Аналогичные сроки называют и другие эксперты рынка. «Специалистам туроператора «Интурист» понадобится около двух недель для запуска турпродукта и возобновления чартерных программ на курорты Египта из основных российских городов», - оценил Сергей Толчин, исполнительный директор туроператора «Интурист». Эксперт также подчеркнул, что это будет возможно только после принятия соответствующего решения на уровне исполнительной власти РФ.

Прогнозы эксперта таковы: «в течение первого года возобновления работы туроператоров по Египту можно рассчитывать на достижение 50% годовых объемов турпотока, которые были до теракта. И полагаем, что первое время цены на туры в Египет могут быть ниже на 20-30% в целях стимулирования спроса и привлечения российских туристов», - резюмировал Сергей Толчин.

1304

Подробнее о текущих ценах на отели Египта читайте в материале «Эксперты рассказали о стоимости отелей в Хургаде и Шарм Эль Шейхе».

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Туристические новости в Instagram: https://www.instagram.com/tourprom/

Обсуждение: 2 комментария

Вера Влади 24 Окт 18 21:04
Турки уже начали цены снижать, вероятно, перед открытием чартеров. Недавно меньше 13 000 руб. в одну сторону не было, сегодня на ноябрь уже 7 000 руб. Покупаем здесь билеты: http://tour-paradise.ru/novosti-egipet/aviabilet-v-egipet-po-kakoj-cene-plyazhnyj-otdyx/
 Ответить
аватар пользователя
AК68 Копанов 21 Окт 18 09:47
Цены должны быть ниже и потом не превышать таковые в Турцию. И это как минимум. Тут без вариантов, в Египет сначала инвестиции нужны без скорой отдачи, иначе прогорят арабы.
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

2 236309

Самое обсуждаемое

2 5222
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!