Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Сирия пригласила туристов на свой единственный остров

Яна Вараксина
29 Окт 18 21263
Сирия пригласила туристов на свой единственный остров
Сирия пригласила туристов на свой единственный остров

Подпишитесь на туристические новости:

Остров Аравад в Средиземном море, расположенный в нескольких километрах от портового города Тартус, планирует сделать туристической зоной правительство Сирии. Такую оценку озвучил журналистам мэр города – который занимает практически весь остров - Арвад Али Нижим.

Сам предполагаемый курорт небольшой – площадь острова всего 6 кв. км, практически весь он застроен, но никаких «следов» туриндустрии на данный момент на нем не наблюдается – жители, в основном, занимаются рыболовством и строительством лодок.

Тем не менее, остров может предложить туристам интересные достопримечательности, так как был заселен финикийцами во II тыс. до н. э. В египетских источниках Арвад упоминается с XV века до н. э. На острове сохранилась средневековая цитадель, несколько построек периода Османской империи.

Целевая аудитория предположительных туристов также определена. Администрация заявляет, что провела генеральную уборку и теперь готова показывать остров гостям – в первую очередь, приток ожидается из Ливана и Кипра.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!