Сотрудники Polar Tour отправлены под арест

Яна Вараксина
24 Дек 18 3888 1
Сотрудники Polar Tour отправлены под арест
Сотрудники Polar Tour отправлены под арест

Подпишитесь на туристические новости:

Три домашних ареста и одно заключение под стражу – таков итог заседания Никулинского районного суда г. Москвы по делу Polar Tour о мошенничестве. На данный момент мера пресечения избрана для четырех сотрудников - руководитель отдела по работе с агентствами взят под стражу, под домашний арест отправились кассир, сотрудник финансового отдела и менеджер отдела кадров.

Напомним, в конце июля против «должностных лиц, которые прекратили деятельность туристической компании Polar Tour» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особой крупном размере». При этом среди арестованных в конце октября, как можно видеть и из их должностей – сотрудники, имеющие отношение к операциям с наличными, предполагаемо незаконными.

При этом следствие продолжает работать. Согласно определению правоохранителей, рассмотрение уголовного дела по существу еще не началось, пока принято процессуальное решение. Пока мера пресечения вынесена до 5 февраля.

Напомним, 15 июня компания «Polar Tour» заявила о прекращении своей деятельности и невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам. К слову, многие представители считали «Polar Tour» туроператором, хотя ни в реестре Ростуризма, ни в ассоциации «Турпомощь» эта организация не состояла. Соответственно, «отчаявшиеся» турагенты, работавшие с фирмой, пытались добиться решения ситуации вплоть до высших чиновников, включая Ольгу Голодец. А также чуть было не утроили потасовку около офиса туроператора «Anex Tour» в Москве.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Сергей Евгеньевич 25 Дек 18 09:33
"магия либеральной де..мократии и рынка" - это упадок во всём, в первую очередь в обществе и головах людей! В магазинах - изобилие (ненатуральных продуктов с "Е", ГМО, пальмой, соей - отсюда болезни с перееданием, онкология, аллергия), шоу, ложь, пиар во всём - а счастья - нет, демография в минус, коррупция резко в плюс! Думаю, "Рай в шалаше", т.е. СССР времён Брежнева - был куда лучше! Продуктов меньше - но они натуральные и выбрать проще, вокруг доброта, понимание, размеренность, безопасность,
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!