отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Египет устал ждать русских туристов, сделав ставку на китайских

Яна Вараксина
12 Фев 19 21804
Египет устал ждать русских туристов, сделав ставку на китайских
Египет устал ждать русских туристов, сделав ставку на китайских

О «стратегическом партнерстве» с Китаем заявила в интервью китайскому агентству «Синьхуа» министр туризма Египта Рания эль Машат. По ее словам, Египет ожидает роста посетителей из Китая в предстоящие сезоны. «У нас был скачок в туризме в 2017 году и большой бум в 2018 году, когда Египет посетили известные иностранные деятели», - также отчиталась она в интервью, вспомнив провал в туризме последних годов, в том числе катастрофу над Синаем российского лайнера.

При этом было упомянуто, что из Москвы уже восстановлены рейсы в аэропорт Каира. А рейсы в другие египетские города, включая популярные курорты Красного моря в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, будут возобновлены «в ближайшее время». Как аргумент издание Egypt Today ссылается на словам президента России Владимира Путина после переговоров с его египетским коллегой Абделем Фаттахом Эль Сиси в российском Сочи в октябре 2018 года.

Что касается Китая, то китайские авиалинии впервые открыли рейс в Каир в конце октября, и на китайский турпоток делаются большие ставки.  «В министерстве туризма мы начали программу поощрения полетов в начале ноября 2018 года, в результате чего некоторые города за границей открыли новые авиалинии с египетскими аэропортами», - пояснила министр.По ее словам, министерство туризма ожидает, что в ближайшем будущем все больше китайских туристов посетят Египет. «Мы придаем большое значение китайским туристам, и Египет имеет всеобъемлющее стратегическое партнерство с Китаем», - заявила г-жа Машат, отметив, что Китай был в числе первых стран, которые президент Египта посетил после прихода к власти.

Тем временем в России «ждущий режим» продолжается. Об очередной проверке аэропорта Хургады и Шарм-эль-Шейха заявил, согласно сообщениям египетских СМИ, министр транспорта России Евгений Дитрих. По его словам, в феврале российское правительство вновь направит экспертов по безопасности для проверки международного аэропорта Хургады и международного аэропорта Шарм-эль-Шейха на Южном Синае. При этом египетская сторона оценивает ситуацию с оптимизмом – по их оценкам, эксперты проведут финальную проверку эффективной работы новых систем безопасности в аэропортах египетских курортов, и после этого можно будет ожидать открытия рейсов. Также по их информации, министр заявил, что персонал египетского аэропорта прошел необходимую подготовку по эксплуатации новых устройств безопасности.

Напомним, что в России настроены не столь оптимистично: устав ждать решения открытия чартеров, туроператоры запускают продажу туров «на перекладных». Ранее предлагались сухопутные маршруты с доставкой из Израиля или Иордании, долетев до Эйлата или Акабы. Но самым популярным вариантом стал маршрут с пересадкой через Турцию –Стамбул или Анталию. По оценкам экспертов, это наиболее выгодный вариант.

Так, сразу после Нового года туроператор «Пегас Туристик» запустил новый маршрут в Египет черезАнталию. По информации АТОР, в ближайшее время к полетной программе присоединится еще шесть региональных городов. Рейсы до Анталии выполняются на крыльях Nordwind Airlines. Далее туристы будут доставлены в Шарм-эль-Шейх на самолетах авиакомпании Onur Air. Стыковка в Анталии составит 2 часа. На новогодние праздники «Пегас» продавал египетские курорты на Синае через израильский аэропорт Овда (Эйлат), а после завершения этой программы рассматривал вариант доставки туристов до Египта через Акабу в Иордании, однако затем эта программа была свернута, причем на самом старте.

252

Другой успешный пример продажи курортов Египта – у туроператора New Travelers. «После новогодних каникул в лидеры продаж вышел Египет, значительно опередив продажи ОАЭ и европейских сити-туров, занимающих второе и третье место соответственно. Спрос равномерно распределяется между Хургадой и Шарм эль Шейхом, наиболее востребованным является размещение в отелях 5 звезд с питанием «все включено» в семейных номерах для родителей с одним или двумя детьми. Наиболее популярная продолжительность туров - 11-12 ночей. Средний бюджет покупки находится в районе 80-100 тыс. рублей за семью», - ранее рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ксения Мостовская, управляющий партнер туроператора New Travelers. Как пояснила собеседник, самыми востребованными перелетами по результатам первых продаж стали рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Стамбуле.

Также в ассортименте российских туроператоров есть и предложения с перелетом через Каир. Но они не пользуются особым спросом из-за дороговизны имеющейся регулярной перевозки EgypAir.

Кстати, спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Египта на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/egypt/ - можно заранее отобрать и изучить достопримечательности и отели. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылкеhttps://pomogator.travel/youdo/country/egypt/. Добавьте эти ссылки в «избранное» своего 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Последние новости по Китаю

Самое читаемое

141711

Самое обсуждаемое

10 13351
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!