отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

День Святого Валентина: рейтинг самых дешевых городов возглавил Каир

Яна Вараксина
День Святого Валентина: рейтинг самых дешевых городов возглавил Каир
День Святого Валентина: рейтинг самых дешевых городов возглавил Каир

Всего в 42 фунтра стерлингов обойдется провести день Святого Валентина в Каире, при этом эта сумма включает полномасштабную экскурсию к главным достопримечательностям Египта. Такую статистику представил сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel. Используемый рейтинг британской газеты «Express» представил туристам самые доступные и нетривиальные города для романтического путешествия.

Итак, в Каире, занявшем первое место, в программу входят входят Великие Пирамиды, Сфинкс, Египетский музей и знаменитый рынок Хан-эль-Халили, на котором влюблённые могут купить друг другу аутентичные подарки ручной работы.

Кстати, спланировать своё будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Египта на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/egypt/ - тут можно заранее отобрать и изучить достопримечательности и отели страны Фараонов. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/country/egypt/. Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера и воспользуйтесь ими при планировании отпуска!

На втором месте по дешевизне проживания для туристов оказался Мехико – согласно британским обзорам стоимость путешествия, включающего экскурсию к ацтекским храмам и романтичный ужин с бутылкой вина, все это обойдется в £15.77. А третье место заняла интернациональная, в том числе и российская, туристическая любовь – турецкая Анталия. Полюбоваться с любимым человеком радугой над водопадами Дюден, прогуляться по улочкам старого города до порта, а потом завершить день на пляже, где купаться еще конечно холодно, но ничто не мешает любоваться видом на море – обойдется в $87, причем из них на проживание уйдёт всего $14.

При этом, уже согласно рейтингу Skyscanner, «тривиальные» предложения на День всех влюбленных попали в список самых переоцененных, излишне романтизированных городов. «Топ» этого рейтинга возглавляют Париж, Санкт-Петербург и Венеция. Причем Париж набрал 50% антиголосов. Что интересно, северная Венеция и ее итальянский прототип набрали одинаковое количество «протестующих» - 12%. Также в рейтинге туристы «раскритиковали» такие города как Нью-Йорк, Рим, Прага, Барселона, Ия на Санторини, Стамбул и Москву.

И наконец, про чисто зимнее развлечение на День всех влюбленных: как оказалось, российские туристы не против сбежать с любимым человеком от суеты, например, в горы – во всяком случае, по данным бронирования февраля в сервисе Tvil, на день Святого Валентина число парных бронирований на горнолыжных курортах вырастает. При этом Красная Поляна лидирует по популярности и длительности романтического отдыха, а в тройку также входят Шерегеш в Кузбассе и Банное в Башкирии. Пары бронируют зимний отдых на горных курортах на 2-6 ночей и тратят на аренду жилья от 3.5 до 5.5 тысяч рублей в сутки. А в Сочи романтический отдых с видом на горы ожидаемо обходится и дороже всего.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Египту предлагают

Туры по Турции предлагают

Последние новости по Египту

Последние новости по Мексике

Последние новости по России

Последние новости по Турции

Самое читаемое

3 50209

Самое обсуждаемое

6 15676
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!