отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Оман открыл в России представительство министерства туризма, прирост турпотока составил 107%

Ирина Архарова
15 Мар 19 5096 2

«Заметное расширение турпотока» - так обозначили цель создания в России представительства по туризму Омана. Впрочем, как заявил генеральный директор Дирекции по продвижению туризма Министерства туризма Султаната Оман г-н Салем Ади Аль Мамари, за количеством туристов в стране гнаться не будут, выбирая в пользу качества и «высокого» сегмента. Тем не менее в планах – и активная работа с туроператорами, и различные мероприятия по продвижению, и расширение в регионы – в основном за счет код-шеринговых рейсов, а также запуск русскоязычного сайта.

«В задачи Представительства будет входить продвижение Омана как направления для рекреационного туризма, а также в качестве региона, привлекательного для MICE-индустрии и инвестиций, в том числе распространение информации для повышения осведомленности российских туристов об Омане и демонстрации туристических привлекательных локаций, взаимодействие со СМИ, содействие в организации выставок, воркшопов, семинаров и др.», - такова официальная декларация.

При этом, как заявил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Оман г-н СалемАди Аль Мамари, при запуске представительства для российского рынка уже разработана собственная маркетинговая стратегия. Подробности пока не раскрываются, однако уточнялось, что анализ рынка проведен подробный – что за туристы ездят в Оман из России, и каких туристов направление желает получить – решено. Стратегия сформулирована как «качество, а не количество», Оман по-прежнему делает ставку на «высокобюджетных» туристов, среди которых есть спрос на «незаезженные» направления, готовые оказать соответствующий сервис.

Отметим, что по количеству туристов российский турпоток в Оман пока невелик, но темпы роста представителей Министерства туризма более чем устраивают. «За прошлый год мы приняли всего 3.2 млн туристов, при этом из России прибыли около 20 тысяч. Но прирост к позапрошлому году составил 170% в связи с облечением визовой политики: Россия была включена в список стран, граждане которой могут посещать Султанат Оман по упрощенной схеме. Оманскую визу теперь можно оформить онлайн на специальном визовом сайте полиции Омана», - пояснил г-н Салем Ади Аль Мамари.

При этом, отметим, попытка поднять чартерные рейсы в Салалу, предпринятая «Пегасом», как и прогнозировали, не провалилась. «Рейс оказался слишком дорогой, и в итоге борт был направлен в Шарм-эль-Шейх», - кратко оценил причины г-н Салем Ади Аль Мамари. Тем не менее, на туроператоров в Омане продолжают рассчитывать – на данный момент, по его словам, соглашения заключены с 10 туроператорами, и работа продолжается. При этом уже за первые два месяца 2019 года из России прибыло 4 тыс. туристов, что в Омане считают хорошим результатом.

Кстати добавим, что спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Омана на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/oman/. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/county/oman/ . Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

242

Что касается перевозки, то осенью 2018 года началось выполнение ежедневных прямых рейсов авиакомпании Oman Air по маршруту Москва – Маскат. «С 1 ноября мы запустили прямой перелет из аэропорта Домодедово, всего пять часов полета. На рейсе 150 кресел эконома и 12 бизнес-класса», - заявила Юлия Воротникова, представитель Oman Air. При этом, по ее словам, пропорция пока такова, что 20% туристов «выходят» в Маскате, остальные используют его как пересадочный хаб для маршрутов в другие страны, в основном в Азию. Кстати, Оман разрабатывает специальные предложения, позволяющие таким «перекладным» туристам посмотреть страну – с целью их привлечь к повторному возвращению.

Что касается региональных маршрутов, то расширять их планируют путем код-шеринга. «Сейчас у нас хорошие соглашения с S7. В итоге турист имеет возможность сев на их рейс из регионов в Москву, получить свой багаж уже в Маскате. Впоследствии мы намерены расширяться и дальше путем код-шеринговых соглашений», - отметила Юлия Воротникова.

«Мы надеемся, что станем более заметными на российском рынке. Кстати, буквально недавно мы запустили сайт expierenceoman.om.ru, где можно познакомиться с туристическими возможностями Омана на русском языке», - подвел итог г-н Салем Ади Аль Мамари.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

 

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
AК68 Копанов 16 Мар 19 22:03
Об увеличении турпотока говорить пока рано. Если к 1 прибавить 1, то прирост составит 100%.
 Ответить
аватар пользователя
AК68 Копанов 15 Мар 19 15:44
Ждём...
 Ответить

Последние новости по Оману

Самое читаемое

121557

Самое обсуждаемое

7 25881
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!