отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Россия удачно продала Египту Су-35 на $2 млрд: теперь стоит ожидать скорого открытия Египта для наших туристов

Ирина Архарова
18 Мар 19 114156 5
Россия удачно продала Египту Су-35 на $2 млрд: теперь стоит ожидать скорого открытия Египта для наших туристов
Россия удачно продала Египту Су-35 на $2 млрд: теперь стоит ожидать скорого открытия Египта для наших туристов

Россия получила очередной военный контракт с Египтом – на этот раз в страну будут поставлены несколько десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35. По информации «Коммерсанта» сам контракт, оцениваемый в $2 млрд, сделал Египет одним из крупнейших покупателей российского оружия. И хотя оружие и туризм – на первый взгляд две совершенно разные темы, однако в данном случае вполне может иметься причинно-следственная связь между военными контрактами и долгожданным для многих российских туристов открытием Египта.

Последние предложения туроператоров от 22 Апр 2019 г.
1059

Дело в том, что ещё год назад ряд экспертов предполагала, что российские власти решили умело воспользоваться вынужденным прекращением чартерного сообщения между нашими странами, увязав полноценное открытие Египта не только с повышением уровня безопасности для наших туристов, но и с покупкой Египтом российского вооружения. Причем косвенно такие предположения уже подтверждались: разрешение на полеты в Каир по времени коррелировало с информацией о первых крупных закупках Египтом наших вооружений и даже о создании неких российских объектах на территории этой страны. А прошлогоднее указание проработать восстановление прямых рейсов на курорты Египта совпало с информацией о новых военных контрактах. Поэтому на фоне сегодняшней информации о продаже «Сушек» можно предположить, что «отмашка» о запуске чартеров будет дана в обозримом будущем.

Так, согласно информации «Ъ» соответствующее соглашение, подразумевающее поставку «свыше двух десятков машин» новейших Су-35 и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах. Соответственно, контракт «гарантирует загрузку мощностей производителя машины — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, на несколько лет вперед» - заявляют информаторы газеты.

Напомни, что после заявления Владимира Путина в октябре 2018 года о «всестороннем партнерстве» и возобновлении чартеров, эта тема постепенно в информационном пространстве сошла на нет – в последнее время никакой официальной информации о каких-либо телодвижениях чиновников в отношении реализации обещания Путина нет. Исключением стало заявление председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева на встрече с послом Египта Ихабом Насром от 26 февраля о возобновлении прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: тогда он сказал, что «дело близко к тому».

А ведь Путин пообещал возобновить такие рейсы уже полгода назад, причем тогда речь шла о возобновлении в «ближайшем времени». Напомним слова Владимир Путина, которые он произнес в октябре 2018 года во время встречи со своим египетским коллегой: «Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта». Впрочем, данное политическое решение, как и предполагали эксперты, затянется, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца. Учитывая, что российские комиссии уже заявляли, что безопасность аэропортов египетских курортов вполне удовлетворительная, то можно предположить, что очередная задержка с открытием Египта для наших туристов связана не с безопасностью, а с переговорами военного и военно-технического характера, в которых туризм используется как важный козырь

В свою очередь, в России туроператоры, устав ждать решения открытия чартеров, запустили продажу туров «на перекладных». Самым популярным вариантом стал маршрут с пересадкой через Турцию – Стамбул или Анталию. Так, сразу после Нового года туроператор «Пегас Туристик» запустил новый маршрут в Египет через Анталию. Рейсы до Анталии выполняются на крыльях NordwindAirlines. Далее туристы доставляются в Шарм-эль-Шейх на самолетах авиакомпании OnurAir. Стыковка в Анталии составляет 2 часа. Другой успешный пример продажи курортов Египта – у туроператора NewTravelers. «После новогодних каникул в лидеры продаж вышел Египет, значительно опередив продажи ОАЭ и европейских сити-туров, занимающих второе и третье место соответственно. Спрос равномерно распределяется между Хургадой и Шарм эль Шейхом, наиболее востребованным является размещение в отелях 5 звезд с питанием «все включено» в семейных номерах для родителей с одним или двумя детьми. Наиболее популярная продолжительность туров - 11-12 ночей. Средний бюджет покупки находится в районе 80-100 тыс. рублей за семью», - ранее рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ксения Мостовская, управляющий партнер туроператора NewTravelers. Как пояснила собеседник, самыми востребованными перелетами по результатам первых продаж стали рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Стамбуле.

3200

Кстати, спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Египта на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/egypt/ - можно заранее отобрать и изучить достопримечательности и отели. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/country/egypt/. Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Добавим, что если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

Также помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений. Используйте этот инструмент для улучшения качества контента вашего сайта!

А также и виджет погоды:

Обсуждение: 5 комментариев

алина иванова 11 Апр 19 12:27
в 2019 году Египет для российских туристов не будет открыт, но в этом направлении ведутся активные Есть предположение, что даже, если открытие Египта произойдет в 2019 году, то это будет исключительно конец года. Сначала будет принято положительное решение. Потом некоторое время будет потрачено на налаживание авиасообщения между странами. На это может уйти еще несколько месяцев. Вот вам и Египет, дорогие долгожданцы!!!
 Ответить
алина иванова 21 Мар 19 11:49
Наверное на очереди ещё есть что продать...потому весна, лето мимо нас!
 Ответить
аватар пользователя
AК68 Копанов 19 Мар 19 08:59
Михаил, это бизнес. Ничего личного))
 Ответить
Михаил Виноградов 18 Мар 19 20:29
Куда покупка Су-35, куда чартерное сообщение с Египтом. Какая тут связь ?
 Ответить
аватар пользователя
AК68 Копанов 18 Мар 19 14:40
Президету не забыли доложить? ЖДЁМ!!!
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

84642

Самое обсуждаемое

4 91546
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!