отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турагентства сообщили о запуске в аэропортах Шарм-эль-Шейха систем безопасности

Яна Вараксина
22 Мар 19 95058 3
Турагентства сообщили о запуске в аэропортах Шарм-эль-Шейха систем безопасности
Турагентства сообщили о запуске в аэропортах Шарм-эль-Шейха систем безопасности

Процедуру сканирования глаз и рук туристов запустили в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Такую информацию опубликовала в своем Facebook директор украинского агентства путешествий «Затрикопейки» Анна Шевчук-Барабаш.

Последние предложения туроператоров от 22 Апр 2019 г.
1059

«По прилету на паспортном контроле туристы должны пройти процедуру сканирования глаз и рук. Специальные камеры и сканеры рук установлены у каждого окошка паспортного контроля. Также в холле аэропорта проигрывается видео ролик, наглядно показывающий, как проходить данную процедуру. Вся процедура занимает 1-2 мин», - говорится в опубликованном посте. Также сообщается, что сканирование проходят все категории граждан (беременные и пожилые в том числе), кроме детей до 12 лет.

«Лицо просто фотографируется (наличие линз не имеет значения, их не надо снимать), с рук снимаются отпечатки бесконтактным способом», - также отмечает она.

Напомним, что еще в декабре 2018 было заявлено, что технических препятствий для открытия Египта нет – аэропорт Хургады соответствует последним требованиям безопасности. Такую информацию озвучила российская делегация, в которую входили эксперты в области безопасности на транспорте, которая завершила инспекцию аэропорта Хургады и вылетела в Москву. Проверке подвергались меры безопасности в залах ожидания, терминалах прибытия, а также защита пассажиров, их багажа и доступа к самолетам.

По данным египетской прессы, все системы аэропорта получили высокую оценку: устройства, используемые в аэропорту Хургады, признаны новейшими из тех, что используются в мире. В частности, будут использоваться 14 биометрических устройств для снятия отпечатков пальцев и сетчатки глаза – для проверки доступа сотрудников в старое и новое здание аэропорта. Что, конечно, значительно более актуально, чем проверка прилетевших туристов. Так, когда пристально изучался уже открытый для наших рейсов аэропорт Каира, на введении в нем биометрической защиты система доступа персонала к «жизненно-важным» точкам аэропорта – таким как взлетная полоса, а также багажные и грузовые отсеки самолетов настаивала именно российская сторона. Именно этот пункт называли «камнем преткновения» при нескольких инспекциях.

Обсуждение: 3 комментария

Алекс Фили 26 Мар 19 22:07
Желаю проверяющим безопасность в аэропортах Египта полного и всепроникающего личного досмотра с пристрастием.
 Ответить
Алекс Фили 26 Мар 19 22:07
Чемодан, где много сладостей вывернули полностью. Одну из упаковок вскрыли и копались в ней пальцами. Пакет с солёными палочками открыли и сотрудник смеясь показывал его другим. Потом вытащил одну палочку, откусил и попытался положить откусаное обратно. Я прикрыл пакет и вежливо насколько смог, выдавил - "Презент фо ю". Мерзавцы, которые унижались перед туристами, выклянчивая вандолар, теперь короли. Куражатся. Будьте готовы ко всему, это наверняка не все на что они способны.
 Ответить
Алекс Фили 26 Мар 19 22:05
Ну и немного о поведении сотрудников аэропорта Шарма. Ну ладно поковырялись в чемодане на входе, осматривая таблетки. Потом следущий сотрудник долго рассматривал сладости в чемодане. Записали в журнал наши паспорта. Зарегистрировали быстро, места дали хорошие вместе на оба плеча, ручную кладь не взвешивали, все очень вежливо. Погранцы - быстро и спокойно. Дальше начался хамский ад. Жену повели на личный досмотр, сотруднице что-то не понравилось в бюстгальтере.
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

84675

Самое обсуждаемое

4 91593
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!