отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Программы российских туроператоров в Египет расширились

Ирина Архарова
11 Апр 19 25862 2
Программы российских туроператоров в Египет расширились
Программы российских туроператоров в Египет расширились

Число туристов в Египте за ближайшие три года вырастет на 50% - такую оценку представила в своём исследовании в преддверии Arabian Travel Market (ATM) консалтинговая компания «Colliers International». Речь идет об ожиданиях на ближайшие три года. Цифра таковы: еслив 2018 году прирост турпотока в Египте составил 1.49 миллиона человек, то в 2022 цифра увеличения прогнозируется уже в 2.23 миллионов.При этом в целом в 2018 в Египте насчитали 8.3 млн иностранных туристов. Каков в этой цифре вклад российских туристов, не уточняется. Тем временем, российские туроператоры по мере сил совершенствуют «перекладные» маршруты в Египет, отмечая стабильный спрос на Хургаду и Шарм-эль-Шейх, причём глубина заявок уже достигла октября включительно.

Последние предложения туроператоров от 23 Апр 2019 г.
1059

По оценкам авторов исследования, основную роль в развитии египетского туризма должны сыграть туристы, прибывающие в Египет из Европы, а также с Ближнего Востока. При этом подчёркивается, что за последние 12 месяцев в индустрии туризма Египта уже наблюдался здоровый и устойчивый рост: число прибывающих увеличилось на 14.5% с 8.3 млн в 2017 году до 9.5 млн. в 2018 году. Рост был обусловлен более дешевым египетским фунтом и поддержкой международных чартеров. В исследовании отмечается, что этот рост наблюдается на фоне серьезного спада на ряде важнейших для Египта рынках. Так, Великобритания раньше была ведущим рынком для Шарм-эль-Шейха, однако в период с 2017 по 2018 год общее количество на этот курорт увеличилось только на 4% из-за запрета в Англии на любые чартеры в Шарм-эль-Шейх. При этом активно Египет агитирует британцев за их восстановление, хотя пока безуспешно.

По России пока в своих прогнозах аналитики хранят молчание. Единственное, о чем заявлено, так это на надежду на запуск ежедневного рейса Turkish Airlines из Москвы на Красное море через Стамбул.

Молчание о российских туристов понятно: хоть Путин и пообещал полгода назад полноценно открыть для наших туристов курорты Египта, до сих пор ситуация находится в подвешенном состоянии. Последняя информация об этом недавно прозвучала из уст Сергей Лаврова после встречи со своим египетским коллегой: «говорили, конечно же, и о возобновлении в полном объеме авиационного сообщения между двумя странами. Рассчитываем, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха даст результаты, и туристы из России смогут более комфортно посещать эти прекрасные курорты». Однако конкретики по срокам в этом заявлении также не было. По его словам, «специалисты работают и прогресс налицо - а когда, гадать, знаете, в любом деле не очень продуктивно».

Туроператоры, впрочем, используют любую возможность предложить туристам туры в Египет, и несмотря на все сложности «перекладных» маршрутов, Египет продолжает быть востребован, прочём не только морские курорты, но и экскурсионный Египет. Так, кроме «перекладных» рейсов через Анталию, совершенствуется и допустимая доставка через Каир. «Направление пользуется стабильным спросом, туры бронируются с большой глубиной, на сегодняшний день уже есть заявки до октября этого года. Авиаперевозка осуществляется трижды в неделю на регулярных рейсах а/к Аэрофлот и столько же на рейсах а/к Egypt Air в Каир», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты туроператора «TEZ Tour». Подобную доставку туроператор практикует уже год, и результаты для имеющихся обстоятельств вполне хороши. «В среднем загрузка бортов в зимний период составляет 12-14% и 15-25% в высокие даты – праздничные и каникулярные. В среднем на рейс приходится 20-25 занятых кресел, в высокие – 40-45, что является очень хорошим показателем для регулярного рейса», - рассказали в TEZ Tour.

Соответственно, с 8 апреля TEZ Tour предложил туристам туры через Каир уже не с индивидуальным, а групповым трансфером до курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, за счет чего стоимость туров в Египет станет ещё более привлекательной. «При этом наибольший спрос у наших клиентов приходится на курорты Хургады, далее по популярности следуют курорты Шарм-эль-Шейха. Минимальная цена поездки в Египет на летний сезон у нас составляет от 35’600 рублей на человека, включая авиаперелет, трансфер, проживание в отеле 3* и питание полупансион. А средний наш чек по Египту составил 59’800 рублей», - резюмировали в TEZ Tour.

962

Другой пример развития египетского направления на днях продемонстрировал туроператор речных круизов «Инфофлот», который предложил туристам в партнерстве с компанией Crucemundo авторский круиз в Египте по Нилу. Причем круиз дополнен наземной экскурсионной программой в Луксоре, Асуане и т.п. Первый рейс стартует 26 сентября и продлится до 10 октября 2019 года.

Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Инфофлота», круиз будет проходить на современном четырехпалубном теплоходе Crown Jewel или на теплоходах аналогичного уровня – с бассейном на солнечной палубе и просторными каютами площадью 19 квадратных метров с панорамными окнами. Путешествие стартует из Луксора. Маршрут тура также включает в себя Каир, Эдфу, Ком Омбо, Асуан. При этом два первых дня после перелета Москва-Каир туристы проводят в Каире, где посещают главные достопримечательности столицы Египта: Египетский музей, знаменитый комплекс пирамид в Гизе и большого Сфинкса. Также в рамках тура предлагается дополнительная экскурсия в Абу-Симбел, находящийся недалеко от египетско-суданской границы. Эта поездка позволит туристам увидеть почти весь Египет с севера на юг – от плодородной дельты Нила до места, где западная пустыня встречается с южной.

Кстати, спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Египта на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/egypt/ - можно заранее отобрать и изучить достопримечательности и отели. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/country/egypt/. Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Добавим, что если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

Также помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений. Используйте этот инструмент для улучшения качества контента вашего сайта!

А также и виджет погоды:

погода в Шарм-Эль-Шейхе -
http://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets-weather

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
AК68 Копанов 13 Апр 19 08:50
Алина, это политика. Россия наконец-то стала вести политику не так как это было со времён СССР. С Египта очень много недостоверной инфы о "росте туризма". Понятно для чего. Там много отелей закрыто, у других не все корпуса работают. Не всё так радужно.
 Ответить
алина иванова 12 Апр 19 14:36
НАШИ МИНИСТРЫ ВИДЯТ, ЧТО ЛЮДИ ТУДА ЛЕТАЮТ И НЕТУ НИХ ПРОБЛЕМ, ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЧАРТЕРЫ... а то что не всем это удобно, наплевать!
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

86490

Самое обсуждаемое

4 93653
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!