" Путин и Сиси обсудили возобновление российских рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Путин и Сиси обсудили возобновление российских рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Яна Вараксина
29 Апр 19 209478 4
Путин и Сиси обсудили возобновление российских рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду
Путин и Сиси обсудили возобновление российских рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Тема возобновления российских рейсов в египетские аэропорты Шарм-эль-Шейх и Хургада стала одной из основных в беседе «в кулуарах» президента Египта Абделя Фатха ас-Сиси и российского президента Владимира Путина. Встреча произошла во время второго Форума международного сотрудничества в области «Пояса и Пути» (BRFIC) в Пекине. Как сообщают египетские СМИ, об этом в пятницу заявил официальный представитель президента Египта Бассам Ради.

Последние предложения туроператоров от 24 Окт 2019 г.
1059
141845
Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция 30.12.2019 Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция в круизе ...

«Президенты двух стран обсудили ряд вопросов, связанных с двусторонними отношениями, в том числе возобновление российских рейсов в Египет. Президент России высоко оценил усилия, предпринятые египетскими властями по обеспечению безопасности аэропортов, что будет способствовать возобновлению российских рейсов по окончании текущих технических консультаций между двумя сторонами», - заявил представитель египетского президента.

Напомним, артерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновить к октябрю. Такую оценку ситуации озвучил «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. По его оценкам, запуск чартерной программы будет логично приурочен к началу туристического зимнего сезона.

«Возвращение Хургады и Шарм-эль-Шейха прямо отразится на стоимости всего пляжного направления. Нельзя сказать, что цены прямо упадут, но влияние определенное, безусловно, будет», - также заявил Юрий Барзыкин.

Очередная делегация российских специалистов проверяла аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха с 14 по 19 апреля. «Делегация российских специалистов в составе 15 человек прибыла в Каир в воскресенье ночью и сразу, разделившись на две группы, направилась в курортные зоны для проведения очередной инспекции безопасности воздушных гаваней Хургады и Шарм-эль-Шейха», - прокомментировал ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

По представленной им информации, в задачу экспертов входит инспекция всей цепочки - от входа пассажиров в терминал и регистрации на рейс до посадки в самолет, включая также досмотр и погрузку багажа, работу сотрудников аэропорта и снабжение бортов едой во время полета.

1521

Напомним, хоть Путин и пообещал полгода назад полноценно открыть для наших туристов курорты Египта, до сих пор ситуация находится в подвешенном состоянии. Последняя информация об этом недавно прозвучала из уст Сергей Лаврова после встречи со своим египетским коллегой: «говорили, конечно же, и о возобновлении в полном объеме авиационного сообщения между двумя странами. Рассчитываем, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха даст результаты, и туристы из России смогут более комфортно посещать эти прекрасные курорты». Однако конкретики по срокам в этом заявлении также не было. По его словам, «специалисты работают и прогресс налицо - а когда, гадать, знаете, в любом деле не очень продуктивно».

Кстати, спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Египта на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/egypt/ - можно заранее отобрать и изучить достопримечательности и отели. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/country/egypt/. Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Обсуждение: 4 комментария

Алекс Фили 30 Апр 19 22:56
Нынешний президент Египта Абдель Фаттах Сиси тоже поклялся перед своим народом не допустить вреда водным ресурсам АРЕ. Эфиопия приобрела российские зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1» для прикрытия гидроэлектростанции Хидасэ. ВВС Эфиопии имеют на своем вооружении Су-27 с ракетами Р-27 и МиГ-23. Приобретение Египтом российских истребителей Су-35 сводит на нет преимущество всей авиации Эфиопии, в зону поражения Панцирей они просто заходить не будут Так кто с кем будет воевать?
 Ответить
Алекс Фили 30 Апр 19 22:48
Расчеты показывают, что с введением в строй плотины «Хидасэ» до 50% египетских сельхозугодий погибнут, что поставит на грань голодной смерти половину населения Страны пирамид. В ответ на эту угрозу еще в 2013 году тогдашний президент АРЕ Мухаммед Мурси выразился предельно четко: «если вода из Нила уменьшится хотя бы на одну каплю, он, как глава государства, не исключает ничего, хотя Каир не хочет войны».
 Ответить
Алекс Фили 30 Апр 19 22:43
Я несколько лет думал, что наша самая большая проблема с Египтом - Сирия. Но, я ошибался. Израильское бабло вложено и требует отдачи. У Эфиопии нет денег никаких, от слова - "совсем". Путин и Нетаньяху разруливают сейчас не только Сирию, но и Африку. Эфиопия с 2012 года реализует на Голубом Ниле масштабный проект строительства плотины "Возрождение", запуск которой, неминуемо отразится на ситуации с водой в расположенных ниже по течению Судане и Египте. В 2011 году заложена "водная" бомба.
 Ответить
Marina K 29 Апр 19 15:59
Уже не верится, что откроют чартеры. Постоянно обманывают.
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

541990

Самое обсуждаемое

10 31525
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!