отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Правительство организовало работу по закрытию Грузии для туристов

Яна Вараксина
22 Июн 19 47803 4
Правительство организовало работу по закрытию Грузии для туристов
Правительство организовало работу по закрытию Грузии для туристов

Системная работа по выполнению Указа Президента России о временном запрете воздушных перевозок в Грузию организована в правительстве. Как сообщили на сайте правительства, совещание, посвящённое этому вопросу, состоялось сегодня у Заместителя Председателя Правительства Максима Акимова. В совещании у вице-премьера приняли участие представители государственных органов, авиакомпаний и других структур, причастных к исполнению Указа.

Согласно информации сайта, выработаны решения по минимизации возможных негативных последствий для находящихся в Грузии российских граждан и организации их всестороннего информирования о вариантах возвращения домой. А также проработаны вопросы функционирования «горячих линий» авиакомпаний и турагентств, информирования граждан через их сайты и с помощь смс-уведомлений.

Находящимся в Грузии туристам рекомендовано вернуться в Россию до 8 июля. Пассажирам будет предложено поменять билеты на рейсы российских компаний на более ранние сроки без финансовых потерь. При этом, как сообщал сайт, до 8 июля на обратные рейсы из Грузии у компании «Аэрофлот» есть сейчас 2,1 тыс. свободных мест. Свободные места есть и у других российских авиаперевозчиков. В настоящий момент компании информируют об этом своих клиентов. Все шесть отечественных перевозчиков, летающих в Грузию, – «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и «Нордавиа» – будут взаимодействовать друг с другом. Некоторые из них готовы вывезти россиян после 8 июля, но через аэропорты Армении и Северной Осетии.

«На совещании отмечено, что все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой. Перевозка пассажиров и багажа будет осуществляться в штатном режиме», - заявили в правительстве. Также там напомнили, что туроператорам и турагентам было рекомендовано воздержаться от продажи туров в Грузию и разместить информацию о правах туристов на своих сайтах. Туристы, приобретавшие туры через российских туроператоров, имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта и получения полной компенсации за тур.

Обсуждение: 4 комментария

Егор Шестаков 24 Июн 19 23:31
Так что, меньше смотрите зомбиящик, а больше путешествуйте и смотрите на мир своими глазами! С удовольствием и без раздумий поехал бы в Грузию и сейчас!
 Ответить
Егор Шестаков 24 Июн 19 23:27
Ни один российский турист не пострадал. Депутаты и журналисты таковыми не являются, да и с ними всё в порядке. Очевидно, кому-то не дают покоя многовековые связи двух народов, продолжающие развиваться и доныне, пусть и всего лишь на бытовом уровне. Неоднократно бывал там и никогда не сталкивался с проявлениями русофобии. Вообще следует отличать русофобию, то есть ненависть к русскому народу, от фобии к РФ и её своеобразной власти, умудрившейся разругаться даже с Белоруссией.
 Ответить
аватар пользователя
AК68 Копанов 23 Июн 19 21:43
Идиотская реакция это ваша, уважаемый. А правительство сработало своевременно. Многие туристы уюе пострадали, находясь там. А организаторам беспорядков, как и в любой другой стране, где сие прокатило, нужно слабое и подконтрольное государство.
 Ответить
Егор Шестаков 23 Июн 19 01:25
Более идиотской реакции представить было сложно. Очевидно, что цель истинных организаторов этой провокации благополучно достигнута, и всё идет по их замыслу. Впрочем, ничего удивительного. Всё, как обычно.
 Ответить

Последние новости по Грузии

Самое читаемое

119324

Самое обсуждаемое

5 7818
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!