отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

От запрета Грузии для российских туристов выиграет Армения

Яна Вараксина
26 Июн 19 5473
От запрета Грузии для российских туристов выиграет Армения
От запрета Грузии для российских туристов выиграет Армения

С 22 по 24 июня рост продаж авиабилетов в Армению вырос на 104% - такие данные представил сервис Biletix.ru. Связано это, очевидно, с запретом Грузии. Однако по оценкам экспертов вполне вероятно, что часть этой загрузки придется на «перекладные» туры. При этом в целом на Армению спрос рос с начала года.

При этом Грузия, по данным Biletix, до последних событий занимала 5 строчку в рейтинге самых популярных зарубежных направлений лета 2019: на эту страну приходится 2,5% бронирований от всех бронирований за рубеж в июне-августе. Средняя глубина бронирования авиабилетов в Грузию составила 17 дней.

При этом, напомним, юристы предостерегают о риске продажи туров в Грузию «на перекладных». «Согласно указу Президента от 21 июня 2019 г. «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», туроператором и турагентам рекомендуется воздерживаться от реализации туристского продукта, включающего перевозку в Грузию. Ростуризм идет дальше. Согласно тексту, размещенному на сайте Ростуризма, российским туроператорам, турагентам рекомендуется приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Грузию до нормализации обстановки в стране, то есть речь идет о рекомендации приостановить реализацию вообще всех туристских услуг», - прокомментировал Александр Байбородин, глава ЮК «Юристы для турбизнеса Байбородин и партнеры». Как отметил эксперт, по информации Ростуризма, в Грузии существует угроза безопасности российским туристам. Кроме того «нужно также принимать в расчет политическую волю государства: здесь, очевидно, что государство желает, чтобы туры не продавались. «В теории, при неблагоприятном стечении обстоятельств (например, в случае нападения на туристов, отправленных в Грузию вопреки рекомендациям и широкой огласки ситуации в СМИ) реализация туров в Грузию может быть расценена как реализация услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В этом случае к руководству турфирмы возможно применение мер ответственности вплоть до уголовной»,

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Армении

Последние новости по Грузии

Самое читаемое

47008

Самое обсуждаемое

5 10365
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!