отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На курортах США плотоядные бактерии убивают туристов

17 Июл 19 97871
На курортах США плотоядные бактерии убивают туристов
На курортах США плотоядные бактерии убивают туристов

Об «опасных бактериях, живущих в море» предупреждает туристов издание CBSNews. По представленной информации, от них в США умерли уже несколько человек, при этом предупреждающих знаков так и не появилось.

Как сообщает издание, тревогу подняла 40-летняя Шерил Беннетт Вейгул после смерти своего отца рассказала, как ее 66-летний отец Дейва Беннетта в прибрежном городе Дестин, штат Флорида, после купания в воде. По ее словам, в округе уже ходили слухи о о 12-летней девочке, которая подхватила в море опасные бактерии через рану на ноге. Перед походом на пляж женщина тщательно проверила, нет ли у ее родителей открытых порезов.

«Мы соблюдали все меры предосторожности», - заявляет туристка. Однако на следующий день спустя 12 часов после купания в море, ее отец проснулся с высокой температурой, ознобом и спазмами в теле. Он решил вернуться в родной город Мемфис, штат Теннесси, чтобы попасть на прием к местным докторам. Врачи обнаружили у него воспаление на спине, которого, по словам дочери, раньше не было. Также они были предупреждены, что тот был на пляже и подхватил инфекцию.

В итоге доктора предположили, что у пациента стафилококк и поставили капельницу с антибиотиками. Однако это не помогло, боль усиливалась, увеличивалось и пятно. В итоге Дейв Беннет умер спустя двое суток после купания. Анализы выявили, , что мужчина заразился бактерией Vibrio vulnificus через открытую рану, что привело к заражению крови.

«Мы не видели никаких предупреждений – об этом должны быть вывешены знаки на каждом пляже, в каждом городе и государственном парке, и в каждом заливе, где говорится, что« из-за естественных бактерий в воде люди с открытыми ранами или с нарушениями в иммунной системе не должны входить в воду», - заявляет дочь пострадавшего. Она уточняет, что ее отец лечился от рака, вследствие чего его иммунная система была ослаблена.

По данным издания, смертоносная Vibrio vulnificus обнаруживается в солоноватых солоноватых водах с температурой поверхности выше 13 градусов по Цельсию. В частности, она обнаружена в теплых водах побережья Мексиканского залива и в южных штатах, таких как Луизиана и Техас и постепенно распространяется на север. По словам экспертов издания, ежегодно заболевает около 205 человек, не все из них с летальным исходом, в зоне риска находятся также туристы с хроническими заболеваниями печени.

926

Что касается более близких к России курортов, то напомним о целой череде загадочных смертей туристов в отелях Хургады в Египте. Перечислим лишь самые резонансные истории:

  1. Так, самый громкий случай отравления на Красном море произошел в августе 2018 года, когда более 300 своих туристов эвакуировал британский туроператор Thomas Cook из пятизвездочного отеля «Steigenberger Aqua Magic» в Хургаде после того, как там странным образом умерли двое британских туристов, один из которых оказался сотрудником самого Thomas Cook. Согласно сообщениям СМИ, подозревалось, что виноват якобы зараженный бактериями кондиционер, который вызвал болезнь легионеров, либо туристы чем-то отравились.
  2. А в январе текущего года произошло другое отравление с летальным исходом: два датских туриста, которые были друзьями, умерли во время новогодних каникул в Хургаде при загадочных обстоятельствах всего с разницей в два дня в отеле «Elysees Dream Beach Hotel».
  3. Ранее, в 2013 году некачественным алкоголем в четырехзвездочном отеле «Гранд отель» отравилась русская семейная пара, оба около 50 лет, из города Бокситогорска Ленинградской области. Туристы собирались возвращаться домой и заказали спиртные напитки в номер, отметить отъезд, об этом сообщил третий участник тура, 25-летний сын пострадавших, который также получил тяжелейшее отравление, но выжил. После распития напитков женщине стало плохо сразу, она умерла в тот же день, ее супруг скончался днем позже. Подробности читайте по данной ссылке.
  4. Ещё ранее, в ноябре 2011 года, в Хургаде в отеле Sultan Beach 4* отравилось целая группа российских туристов - сразу 50 человек (подробности читайте по ссылке https://www.tourprom.ru/news/14958/).

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по США

Самое читаемое

135379

Самое обсуждаемое

4 4523
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!