" Скандал с «китайской туристической мафией» привёл к масштабному сбою «системы» | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Скандал с «китайской туристической мафией» привёл к масштабному сбою «системы»

31 Июл 19 15255 3
Скандал с «китайской туристической мафией» привёл к масштабному сбою «системы»
Скандал с «китайской туристической мафией» привёл к масштабному сбою «системы»

В самый разгар летнего сезона «поставка» китайских туристических групп в Россию снова попала под угрозу: в среду так называемая система «СИС», через которую экс-чиновники Ростуризма заставляли туроператоров оформлять безвизовые группы из Китая, неожиданно прекратила работу. Это уже не первый глобальный сбой данной системы, но на этот раз у экспертов появилось подозрение, что СИС вообще больше не заработает. Более того, как предполагают в Ассоциации Содействия Русско-Китайскому Туризму (АСРКТ), отключение СИС было сделано её владельцами преднамеренно с тем, чтобы перевести бизнес по оформлению китайских туристов со скомпрометировавшей себя системы на новую. При этом данные пертурбации поставили под удар китайский турпоток в Россию, а туроператоры, обслуживающие эти группы – вообще в панике...

«Со среды не работает система СИС - удаленный доступ в неидентифицированную программу, принадлежащую «Team Profit Consultants Limited», с помощью которой осуществляется обмен информацией между страховыми компаниями РФ и КНР. В регионах Органы координации, в соответствие с инструкциями Ростуризма, не могут заверять документы на право пересечения границы без использования СИС. Как сегодня будут оформляться группы, никто не знает», - пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Ассоциации.

Согласно подробностям, которые рассказали эксперты, Ростуризм пытался «реанимировать» программу, привлекая для этого ее разработчиков, но тщетно. «Их, скорее всего, хотели бы видеть представители контролирующих органов РФ, поэтому вряд ли эти господа будут как-то «светиться». А для ответственных лиц Ростуризма ситуация особо щекотлива, т.к. с декабря вообще нет госконтракта на обслуживание этой СИС», - рассказали в АСРКТ. При этом в Ассоциации также предположили, что СИС преднамеренно отключена своими истинными владельцами, т.к. соответствующие органы заинтересовались деятельностью создателей и бенефициаров данной схемы по оформлению китайских туристов.

Учитывая паралич СИС, для заверения списков китайских туристов у региональных туристических администраций осталась только одна возможность – работа в ручном режиме, однако для этого они должны получить письменное распоряжение Ростуризма. «Но для работы без СИС чиновникам нужно будет отказаться от «краеугольного камня» в этой серой схеме - той самой псевдо проверки страхования, которая якобы осуществлялась с использованием СИС. Поэтому, если они и дальше хотят контролировать страхование, то им придется либо требовать от туроператоров страховку от российских страховых компаний, либо что-то еще. А мы будем тщательно следить, решатся ли Органы координации, превысив свои полномочия, начать осуществлять контролирующую деятельность в сфере, не имеющей отношения к туристическим услугам. Обращаем ваше внимание, что у них в их нормативных актах вообще отсутствуют какие-либо полномочия по контрольной и надзорной деятельности», - подчеркнули в Ассоциации.

Напомним, 23 июля Медведев уволил замруководителя Ростуризма Николая Королева, работавшего в регуляторе ещё со времён Сафонова. К чиновнику было множество вопросов, но «вишенкой на торте» претензий стала информация об его аффилированности к заработкам на страховках с китайских туристов, которые идут через фирму «Team Profit Consultants Limited» в Гонконге, зарегистрированную на его жену (подробности читайте по данной ссылке) – в этом время сам Королев активно лоббировал схему безвизового въезда китайских туристов с тем, чтобы фирма его жены могла на них монопольно зарабатывать. В целом, можно констатировать, что команда нового руководителя Ростуризма «зачищает» скомпрометировавших себя чиновников, доставшихся им в наследство от Сафонова.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

482

Туристические новости в Instagram: https://www.instagram.com/tourprom/

Обсуждение: 3 комментария

Виктория Мышкина 31 Июл 19 18:21
Забавно получается! Только лоббист китайских коммерческих и чиновничьих интересов - Мир Враньё без границ отрапортовали, что СИС работает прекрасно и эту систему надо применять на других направлениях. Так она сразу опять крякнулась в горячий сезон!!!! Не дай Бог им дадут её внедрить где-то ещё!!! А если Лайф прав о связях этого Мира без границ и Гонконской компанией чинушей, то надо взяться не только за Королёва но и за сам Мир без границ!!!!
 Ответить
Креветочка Креветочка 31 Июл 19 18:11
Уволенные Королев с Введенским мстят за унижение?)))
 Ответить
Антуан Денисов 31 Июл 19 18:08
Может, снова специально отключили? Электронная система для перехода границы и страхования в руках коммерческих структур, к тому же находящихся под влиянием китайского капитала? Столько уже писали об этом, почему до сих пор не принято мер?
 Ответить

Последние новости по Китаю

Самое читаемое

1 152892

Самое обсуждаемое

3 6395
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!