Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Первое юрлицо Натали-Турс официально признано банкротом

Яна Вараксина
29 Авг 19 3654
Первое юрлицо Натали-Турс официально признано банкротом
Первое юрлицо Натали-Турс официально признано банкротом

Подпишитесь на туристические новости:

«Агентство путешествий «Натали», первое юрлицо, работавшее под брендом «Натали Турс», официально признано банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы. Конкурсным управляющим агентства утвердили Александра Малахова.

Напомним, что в число юрлиц «Натали Турс» входили ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО «Туроператор «Натали Турс». Все юрлица туроператора были в принудительном порядке исключены из реестра туроператоров Ростуризмом 3 сентября. При этом продажу туров «Натали Турс» прекратила с 4 июля.

Напомним, по оценкам специалистов, на долю «Натали Турс» пришлось почти 3/4 от общей суммы ущерба туристов от банкротств сезона 2018. В целом, средняя сумма ущерба туриста от ухода с рынка туристических компаний, подсчитанная по поданным заявлениям в страховые компании, в 2018 году оценивалась в 92,5 тыс. р. При этом с учетом всех прекративших деятельность в 2018 году компаний, общая сумма ущерба туристов от банкротств туроператорских компаний составила свыше 2,5 млрд рублей. В свою очередь суммарный ущерб от неисполнения своих обязательств перед туристами компанией «Натали Турс» составил 1,8 млрд рублей, всего от действий «Натали Турс» пострадало более 12 тыс. туристов, большинство из которых в силу недостаточности размера фингарантии туроператора получили в качестве компенсации по 4,9% от суммы тура. Подробности можно посмотреть по ссылке.

Напомним также, что этим летом о своем закрытии объявил последний «осколок империи «Натали Турс»: 27 июня о своем закрытии официально объявил туроператор NewTravelers. Причиной закрытия компании стал уход с рынка страховщика «НАСКО», и невозможность найти другого в обозначенный срок.

Напомним, новая история туроператора «началась» в прошлом сентябре, когда Владимир Воробьев, основатель туроператора «Натали Турс», расстался с частью своего бизнеса, продав «NewTravelers» новому инвестору. По словам Владимира Воробьева, собственником ООО «Центр туризма Согласие», работающим под брендом «New Travelers», стала Ксения Мостовская.

До последнего момента туроператор был застрахован в страховой компании «НАСКО», недавно потерявшей лицензию, и до 1 июля должен был предоставить в Ростуризм данные о новой фингарантии. Однако сделать этого не смог. Подробности – по ссылке.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!