отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Новая достопримечательность Праги: запущен педальный пивной катер в дополнение к пивным велосипедам

Яна Вараксина
05 Сен 19 3787

«Пивную лодку» с педальным приводом в качестве новой достопримечательности Праги запустили для туристов на реке Влтава. Впрочем, желающим успеть на алкоаттракцион стоит поторопиться: местные власти уже ищут способ его ограничения или даже закрытия. Лодка принадлежит той же компании Prague Pub Crawl, которая управляет пивными велосипедами, с которыми в столице Чехии ведется борьба: уже «продавлен» запрет на их поездки по центру города.

Курьез в том, что недавно принятый запрет распространяются только на движение по берегу, а по воде «пивной катер» может двигаться беспрепятственно. «Наши водные велосипеды вмещают до 11 пассажиров. Мы предоставляем лицензированного капитана, который остается трезвым», - заявляет Prague Cycle Boat на своем сайте. При этом «пивная лодка» загружена 30 литрами ледяного чешского пива премиум-класса, которое также возможно заменить на вино или игристое вино. Тур при этом длится полтора часа. Туристы пьют пиво и крутят педали, трезвый капитан управляет лодкой.

«По мнению Государственного навигационного управления (SPS), на небольшом судне, если все сидящие на нем толкают его, они находятся в положении экипажа и поэтому не должны находиться под воздействием алкоголя или других веществ», - в свою очередь комментирует идею пивной лодки пресс-секретарь муниципальной полиции Ирена Сейфертова. Виктор Хюбнер, директор Prague Pub Crawl, напротив, утверждает в своем заявлении местной прессе: «Что касается потребления алкоголя, то судно полностью обслуживается капитаном, который, конечно, трезвый, сдает экзамены в Государственной навигационной администрации и имеет действующий сертификат. Капитан все время полностью контролирует судно, и пассажиры на навигацию не имеют никакого влияния».

Департамент речной полиции, впрочем, пока не предпринимает действий против операторов или клиентов. Но мэрия настроена решительно. «Наш единственный вариант - дождаться окончания судна, и как только его пассажиры выйдут на берег, мы сможем с ними справиться », - сказал заместитель мэра Праги Петр Хейма (STAN).

Напомним, с пивными велосипедами в Праге давно уже идет настоящая война. Полный запрет на них должен был выйти еще в апреле. «Алкотуризм – это не то, что мы хотели бы продвигать», - такую оценку озвучил мэр Праги Павел Чижинский, поясняя разработанный запрет экскурсий на «пивных велосипедах» по центру города. При этом с инициативой запрета выступили районные власти основного туристического района Прага-1, а также «широкая общественность» (подробности см. по ссылке)

В центре и раньше за такие прогулки налагались штрафы. Что мотивировалось тем, что употребление алкоголя на открытом воздухе в этом районе запрещено.

2

Однако Gwern, одна из чешских пивоварен, которая поставляет пиво для пивных велосипедов, подала официальную жалобу относительно запрета в Министерство транспорта Чехии. В итоге принятие запрета затянулось.

Напомним, что экскурсии по Праге – при желании и с «алкогольным» компонентом, можно заказать через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по данной прямой ссылке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Чехии

Самое читаемое

529196

Самое обсуждаемое

10 29316
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!