отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Подрядчик строительства отелей в Египте обвинил военных в тотальной коррупции

09 Сен 19 3751

Мохаммед Али, который бежал в Испанию, сообщил прессе, что военные Египта задолжали ему более $ 13 млн за построенные им туристические объекты, и что миллиарды долларов были потрачены впустую и разворованы высшими армейскими чиновниками при покровительстве президента Сиси. После обвинений в тотальной коррупции генералитета режима Сиси, египетский бизнесмен был обвинен в государственной измене судом Египта, сообщает «Al Jazeera».

Последние предложения туроператоров от 22 Окт 2019 г.
1059
141845
Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция 30.12.2019 Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция в круизе ...

Мохаммед Али, который бежал в Испанию, опасаясь последствий, говорит, что египетские военные присвоили миллионы долларов из финансового обеспечения проектов, за которые они ему просто не заплатили, а положили деньги себе в карман. Он утверждает, что египетские военные все еще должны ему $13,3 млн за выполненную работу. Он добавил, что военные Египта потратили миллиарды долларов на проекты, которые «не служили никакой экономической цели, но помогали набивать карманы тех, кто их придумал и отвечал за них».

По словам обманутого бизнесмена, объекты на которых его «кинули» генералы включают пятизвездочный отель в малонаселенном районе Каира без каких-либо непосредственных туристических достопримечательностей в его окрестностях, а также дворец, построенный для визита президента Египта Абдель-Фаттаха эль-Сиси в прибрежный город Александрия с женой, пишет «Al Jazeera».

Ближневосточное издание сообщает, что беглец 15 лет проработал с подрядами военных, но потом сбежал на Запад и записал обвинения на видео, которое стало вирусным. После бегства египетские СМИ начали обвинять Али в шарлатанстве и сообщали, что он просто сочувствует запрещенной в Египте группировке «Братья-мусульмане».

По данным Лондонского интернет издания «New Arab», египетский адвокат подал иск, обвиняя Али в государственной измене, а также «в распространении ложных сведений, и введении в заблуждение общественное мнение». Бизнесмен отверг идею о том, что он когда-либо был сторонником «Братьев-мусульман», которые были запрещены египетским режимом после военного  переворота, организованного нынешним президентом Сиси.

Около трети египтян живут за чертой бедности, а коррупция считается одним из главных факторов так называемого Январского восстания 2011 года, в результате которого был свергнут бывший президент Хосни Мубарак. Основными бенефициарами египетской коррупции являются в основном лица, связанные с министерством обороны, пишет «Al Jazeera».

1 4316

Вооруженные силы Египта, по оценкам независимых экспертов, контролируют около 3% ВВП страны и имеют доли в таких бизнес сферах, как Управление отходами, продуктовые магазины, производство цемента и строительство. В последнее время армейские чиновники активно расширяют сферы экономического контроля, подминая под себя турбизнес.

Напомним, что российские туристы уже сейчас имеют возможность отдохнуть на курортах Красного моря. Например, сейчас один из наиболее экономных и удобных вариантов - это поездка в Хургаду через Минск. Как это сделать оптимальным способом - читайте по данной ссылке

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

529196

Самое обсуждаемое

10 29316
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!