" Топ-10 худших курортов по пищевым отравлениям: от Хургады в Египте до Ривьера-Майя в Мексике | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Топ-10 худших курортов по пищевым отравлениям: от Хургады в Египте до Ривьера-Майя в Мексике

Ирина Архарова
Топ-10 худших курортов по пищевым отравлениям: от Хургады в Египте до Ривьера-Майя в Мексике
Топ-10 худших курортов по пищевым отравлениям: от Хургады в Египте до Ривьера-Майя в Мексике

Египетский курорт Хургада возглавил «печальный» рейтинг по числу пищевых отравлений, который представил британским туристам Daily Mail. С 2017 года на курорте произошло 380 случаев отравления туристов. На втором месте также популярный курорт Доминиканы – Пунта Кана, где за тот же срок случилось 211 таких заболеваний. Такие данные показывает расследование экспертов Sick Holiday и исследователей пищевой непереносимости YorkTest. На третьем месте Мексика, курорт Ривьера Майя – 182 случая. Кстати, на четвертом – любимица российских туристов, город Анталия, где эксперты насчитали 108 отравлений. Замыкает первую пятерку также Мексика – город Канкун с результатом в 95 пострадавших. Кстати, из европейских курортов в первую десятку попала только Испания, и то на «замыкающих» позициях.

Курорты по-своему подводит всеобщая любовь, она же закон больших чисел, а также то, за что их любят туристы из «туманного Альбиона» - в первую очередь, жаркая погода. Так, Хургада стала любимым местом отдыха британцев - в 2018 году более 60 тыс. туристов из Британии прибыли на курорт, ежегодный прирост составил 39%.

«В течение двух лет мы получали жалобы на Хургаду чаще, чем раз в два дня, огромное количество для такого маленького курорта», - заявили исследователи. При этом они подчеркивают, что отравления периодически приводили к «долговременным» последствиям.

Как прокомментировал г-н Ричард Конрой, представитель Sick Holiday, жаркая температура на курортах является основным фактором риска. Пища, подаваемая при температуре +35 градусов быстро становится рассадником бактерий. Особенно это касается пищи, которая долгое время находится «на свежем воздухе», что нередко случается на курортах.

Еще одной причиной исследователи назвали… контакт туристов с местной валютой. Они заявляют, что те же египетские деньги находятся в обращении в течение длительного времени, весьма вероятно, что они несут инфекцию.

Впрочем, также эксперты выдали и рекомендации для желающих безопасно отдохнуть в Хургаде – и они достаточно просты. Напомним, что российские туристы могут отправиться на отдых в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

1680

Рекомендации же таковы:

  • Используйте только воду в бутылках для питья и чистки зубов.
  • Часто применяйте антисептический гель для рук.
  • Избегайте льда, так как он может быть сделан из водопроводной воды.
  • Избегайте уличной еды
  • Избегайте салатов и любых сырых фруктов и овощей (они могли быть обработаны негигиенично)

Если же все-таки не повезло заболеть, туристам рекомендуют обратиться к врачу сразу во время отпуска. Кроме того, рекомендуется пить много бутилированной воды. Также рекомендуется положить в аптечку привычные средства от расстройства желудка и диареи.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Доминикане

Последние новости по Египту

Последние новости по Мексике

Самое читаемое

82142

Самое обсуждаемое

4 2465
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!