отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В турецком отеле российских детей облили горящим маслом

Яна Вараксина
20 Сен 19 7288
В турецком отеле российских детей облили горящим маслом
В турецком отеле российских детей облили горящим маслом

Чрезвычайным происшествием обернулось кулинарное шоу в турецком отеле Club Paradiso в поселке Кестель. Повар допустил ошибку, в результате чего на оказавшихся рядом туристов полилось горящее масло. Среди пострадавших восьми туристов – два российских, и это мальчики 10 лет и 3,5 года, туристы из Екатеринбурга. На данный момент они остаются в больнице.

«Это был ад. Вы не представляете, как ребёнок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги 2 и 3 степени. Он пока не сможет перенести перелет, мы остаёмся на несколько дней в Турции», - рассказал изданию Е1 отец пострадавших. У второго ребенка ожоги головы и рук. Их площадь составляет 16%.

По его словам, турист рассчитывает, что в пятницу к ночи возможно, получился отключить детям капельницы, и семья отправится в Россию. «В Кольцово, я надеюсь на туроператора, нас будет ждать скорая и сразу доставит в ожоговый центр при девятке. Сегодня, когда перевязка была, кожа вместе с бинтами снималась, ребёнок от плача захлебывался», - также рассказал турист.

Также турист отметил, что к Club Paradiso, где это произошло, у него претензий нет. Отель взял вину за случившееся на себя, разместил екатеринбуржцев в хорошей клинике и оплачивает лечение там. А также оплатил перелет отцу и дальнейшее лечение в России для детей. Билеты детям и жене оплатит страховая компания.

Напомним, «очень тяжелым в том, что касается происшествий с российскими туристами» назвал этот сезон в Турции посол России в Анкаре Алексей Ерхов. С начала сезона в этой ближневосточной стране погибло 88 наших туристов, зафиксировано еще 40 случаев медицинской эвакуации. Посол при этом напомнил, что такая статистика объясняется в том числе увеличивающимся туристическим потоком из России в Турцию: в прошлом году Турцию посетили около 6 млн россиян, а в этом «их должно быть, согласно прогнозам, больше». Подробности читайте по ссылке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Турции

Самое читаемое

148189

Самое обсуждаемое

10 23986
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!