" Глава МИД Египта призвал Лаврова возобновить чартеры на курорты Египта | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Глава МИД Египта призвал Лаврова возобновить чартеры на курорты Египта

Ирина Архарова
30 Сен 19 92888 4
Глава МИД Египта призвал Лаврова возобновить чартеры на курорты Египта
Глава МИД Египта призвал Лаврова возобновить чартеры на курорты Египта

Очередное обсуждение открытия Египта на высоком уровне произошло «в кулуарах» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке: с просьбой вернуть российские рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх обратился министр иностранных дел Египта Самех Шукри к своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Напомним, прямые рейсы на курорты Египта закрыты для российского туриста почти ровно четыре года – после теракта на борту Метроджета. И даже после обещаний Путина годичной давности возобновить такие полёты российским туристам по-прежнему приходится добираться на курорты Египта окольными путями.

Последние предложения туроператоров от 20 Ноя 2019 г.
1059
141845
Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция 30.12.2019 Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция в круизе ...

Темой встречи глав МИД России и Египта стали вопросы экономического сотрудничества, и г-н Шукри, пользуясь случаем, напомнил о необходимости продолжения работ по развитию туристических связей между двумя странами. Он также подчеркнул стремление Египта, как можно скорее возобновить российские чартеры по египетским туристическим направлениям.

Напомним, что в апреле тема возобновления российских рейсов в египетские аэропорты Шарм-эль-Шейх и Хургада стала одной из основных в беседе «в кулуарах» президента Египта Абделя Фатха ас-Сиси и российского президента Владимира Путина. Встреча произошла во время второго Форума международного сотрудничества (BRFIC) в Пекине. «Президенты двух стран обсудили ряд вопросов, связанных с двусторонними отношениями, в том числе возобновление российских рейсов в Египет. Президент России высоко оценил усилия, предпринятые египетскими властями по обеспечению безопасности аэропортов, что будет способствовать возобновлению российских рейсов по окончании текущих технических консультаций между двумя сторонами», - заявил тогда представитель египетского президента.

Напомним, Египет для российских туристов закрыт уже практически четыре года назад. Приостановка авиасообщения между Россией и Египтом стала следствием страшной трагедии с чартерным рейсом российской авиакомпании «Когалымавиа» (летавший под маркой «Метроджет»), который в результате теракта 31 октября 2015 года потерпел крушение во время перелета из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы, ставшей одновременно крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и самолётов семейства Airbus-A320, а также самой массовой по числу погибших граждан РФ за всю историю мировой авиации, стали 224 человека, включая семь членов экипажа.

Спустя 6 дней после случившегося, 6 ноября 2015 года, Владимир Путин после заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с республикой и эвакуации всех российских туристов, отдыхающих на курортах этой страны. В свою очередь Ростуризм немедленно заявил о создании координационного штаба по эвакуации, оценив количество наших туристов в Египте на уровне 45 тысяч человек.

Оптимистичные предположения об открытии Египта начали звучать практически через несколько месяцев после катастрофы. Однако в реальности небольшие подвижки случились лишь в декабре 2017 – когда было подписано соглашение об открытии рейсов в Каир. В реальности они взлетели лишь в апреле 2018 годв.

263

Что касается курортов – для российского туриста прямой вылет в Хургаду и Шарм-эль-Шейх закрыт до сих пор. Однако есть удобная возможность отправиться на отдых в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Обсуждение: 4 комментария

алина иванова 01 Окт 19 21:20
Опять идёт речь о тех. консультации, четыре года комиссия лелала туда, а туристам опасно! Пародокс!
 Ответить
Сергей Зудерман 01 Окт 19 19:51
Окольными путями ехать смысла нет,цены конские.В позапрошлом году летали через Казахстан,путевка выходила 300 баксов с чел,в этом году 800, Египет по цене Тая для меня удовольствие сомнительное.Ждем чартеров!!!!
 Ответить
Михаил Виноградов 30 Сен 19 21:35
Сначала пусть Египет проведет расследование теракта, найдет и накажет виновных в этом теракте. А потом уже возобновление чартеров.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 30 Сен 19 11:18
туристы отличное оружие в современных гибридых войнах, покруче всяких ракет. Китай вот уже может шантажировать отдельные страны перекрытием своего турпотока. Думается нам пока рановато «турпотоком по трибуне стучать», тонковат турпоток пока, не чета китайскому. Несчастных россиян лучше зимой отпустить в кукую-нибудь Хургаду депресняк снять, зимой ведь его еще больше. Звонкой монеты в кармане у россиянина стало меньше, как раз Хургада подойдет…
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

2 409653

Самое обсуждаемое

3 7873
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!