" 605 евро за тарелку макарон! Туристы продолжают шуметь про «грабеж» в римском ресторане | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

605 евро за тарелку макарон! Туристы продолжают шуметь про «грабеж» в римском ресторане

02 Окт 19 44859 1
605 евро за тарелку макарон! Туристы продолжают шуметь про «грабеж» в римском ресторане
605 евро за тарелку макарон! Туристы продолжают шуметь про «грабеж» в римском ресторане

После того, как ресторан в одной из горячих туристических точек Рима попал в заголовки за завышенную плату, когда с двух японцев взяли 430 евро за макароны с рыбой, другие туристы начали делиться своими Еще один обманутый турист, на этот раз из Гонконга, тоже рассказал на просторах интернета, что с него и его жены взяли более 600 Евро за одну тарелку пасты, жаренный кусочек рыбы и бутылку воды, разделенные ими на двоих в Antico Caffè di Marte, том же римском ресторане, который недавно был обвинен в взимании с двух японских туристов более 430 евро за такие же макароны непонятную рыбу и воды.

Случай туриста из Гонконга еще круче: общий счет на €605,60, который включает одну порцию макарон с рыбой плюс воду на запивку, плюс целых 137 евро  чаевых!

Туристы, увидев счет, запротестовали, но скандал ни к чему не привел, так как итальянцы оказались более нахрапистыми. Персонал ресторана темпераментно, по-неаполитански, объяснил возмущенным китайцам, что «базар лучше прекратить, и препирательства бесполезны, деньги на бочку, и точка». Сломленные туристы в конечном итоге пошли в отделение итальянской полиции, где написали жалобу на этот ресторан. После возвращения домой пара отправила по электронной почте дополнительную жалобу в Guardia di Finanza - итальянскую службу по борьбе с финансовыми преступлениями.

Турист из Гонконга в своих сообщениях советует в TripAdvisor другим туристам тщательно все взвесить, прежде чем поесть в ресторане в Италии.

Ресторан, расположенный недалеко от Замка Святого Ангела и Ватикана в самом сердце туристического центра Рима, неоднократно обвинялся в ведении в заблуждение клиентов. Хозяин ресторана оказался еще тем пронырой. Пользуясь большим турпотоком и невнимательностью туристов, хозяин ставил в меню цену не за блюдо, а за вес, понимая, что никто проверять не будет. Вот и получается, что турист съел 30 граммов рыбы, а получил счет за 1 килограмм.

Другие печально известные случаи ресторанного мошенничества случившиеся в последнее время в Риме это 80 евро за пару гамбургеров и три кофе возле Ватикана, макароны на 1100 евро на четверых в ресторане в Венеции, одно мороженое, которое стоит 25 евро во Флоренции.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Валик Торсионный 02 Окт 19 08:02
605 евро это круто и безгранично борзо, надо за такие счета по роже эти спагетти размазать хозяину этой забегаловки. Ел в аналогичном заведении в Риме, один раз отдал 8, а другой 10 евро. Это нормально, но это было без рыбы
 Ответить

Последние новости по Италии

Самое читаемое

2 410458

Самое обсуждаемое

3 8023
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!