" Израильской туристке дали в России 7,5 лет за марихуану в сумке | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Израильской туристке дали в России 7,5 лет за марихуану в сумке

12 Окт 19 3887

Израиль заявил в пятницу, что он попросил Россию проявить снисхождение к израильской туристке, арестованной по обвинению в провозе наркотиков через транзитную зону аэропорта. Израиль также отклонил возможность обмена этой туристки на задержанного российского гражданина, подлежащего экстрадиции в США, сообщает AP.

26-летняя Наама Иссахар была приговорена к семи с половиной годам тюремного заключения в пятницу. Туристку арестовали в международном аэропорту Москвы в апреле. Она летела обратно в Израиль из Индии, когда ее задержали во время транзита в Москве после того, как российская таможня обнаружила в ее сумке 9,6 грамма марихуаны.

Офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявил в пятницу, что он говорил об этом с президентом России Владимиром Путиным и попросил смягчить приговор и облегчить условия ее содержания под стражей.

Израильская газета Haaretz сообщила, что Россия оказывает давление на Израиль, чтобы освободить Алексея Буркова, ИТ-специалиста, арестованного в 2015 году по обвинению США в мошенничестве с кредитными картами. Haaretz охарактеризовал Буркова, как хакера и сказал, что участие глав государств и спор об экстрадиции указывают на то, что он подозревается в чем-то более серьезном помимо кражи личных данных.

«Судебные власти Израиля недвусмысленно дали понять, что нет никакой возможности воспрепятствовать экстрадиции Буркова после решения Верховного суда о том, что он подлежит экстрадиции», - говорится в заявлении премьер-министра.

Офис Нетаньяху сказал, что он говорил с Путиным в прошлом месяце во время визита в Сочи и снова поднял этот вопрос в телефонном разговоре в начале этой недели. «Израиль дал четкий сигнал: наказание, которого требует российский прокурор, непропорционально и не соответствует характеру преступления, приписываемого Иссахар», - говорится в заявлении, добавляется, что Израиль «приложит все усилия, чтобы добиться ее освобождения».

1510

Адвокаты Иссахар говорят, что она никогда не въезжала в Россию, и что предыдущие дела о наркотиках, связанные с такими небольшими количеством марихуаны, привели лишь к штрафам или нескольким месяцам домашнего ареста.

Приговор, объявленный в пятницу, был близок к максимальным восьми годам, запрошенным обвинением. Ожидается, что адвокаты защиты подадут апелляцию.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Израилю

Последние новости по России

Самое читаемое

1 391480

Самое обсуждаемое

3 7002
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!