Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Израильское посольство в Москве объявило о закрытии. На российских туристах это не отразится

Ирина Архарова
30 Окт 19 3360
Израильское посольство в Москве объявило о закрытии. На российских туристах это не отразится
Израильское посольство в Москве объявило о закрытии. На российских туристах это не отразится

Подпишитесь на туристические новости:

В России закрылось израильское посольство. Дипмиссии страны во всем мире объявили с 30 октября забастовку в знак протеста против решения страны изменить условия финансирования их работы. Соответствующее сообщение опубликовало посольство Израиля в Москве и генконсульство в Петербурге.

«В связи с решением Министерства финансов Израиля в одностороннем порядке изменить договоренности и процедуру финансирования, которая существовала на протяжении нескольких десятилетий и была согласована и подписана Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, мы вынуждены закрыть дипломатическое представительство с 30 октября и до дальнейшего уведомления», - в частности, говорится в заявлении генконсульства в Петербурге.

Забастовка объявлена по всему миру – в частности, такое заявление выпустило посольство Израиля в Киеве. Бастуют также посольство в Париже и консульство в Торонто.

Все дипмиссии сообщают, что будут закрыты «до дальнейшего уведомления». Конкретные сроки не называются. Соответственно, оказывать услуги они не будут. Как заявляют дипломаты, им не оставили выбора. Однако они выражают надежду, что кризис скоро разрешится.

«Ситуация с работой посольств не отразится на вылетающих в Израиль туристах, т.к. направление безвизовое для наших граждан. На практике все запросы от туристов в большинстве своем  связаны с работой Посольства и Консульства России в Израиле.  Мы будем следить за ситуацией и в случае возникновения каких-либо запросов по этой теме, принимающая сторона «Интуриста» в Израиле сможет проконсультировать наших клиентов», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в пресс-службе туроператора. 

«В нашей принимающей компании сообщили, что забастовка сотрудников посольств и консульств никак не отразится на российских туристах», - прокомментировали и в пресс-службе туроператора TUI.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Израиль:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!