" После ужина в отеле Шарм-эль-Шейха туристы умерли страшной смертью | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

После ужина в отеле Шарм-эль-Шейха туристы умерли страшной смертью

18 Ноя 19 92860 1
После ужина в отеле Шарм-эль-Шейха туристы умерли страшной смертью
После ужина в отеле Шарм-эль-Шейха туристы умерли страшной смертью

Департамент по туризму Беларуси рекомендовал турфирмам воздержаться от направления белорусских туристов в отель Shаrm Reef 4*. Причина этого – громкое и страшное ЧП: два туриста - семейная пара из Белоруссии, умерли после отдыха в этом отеле. При этом причина смерти так и не ясна, хотя предположительно это отравление. Сын погибших, рассказавший белорусскому информагентству TUT.by о трагедии, настаивает, что всё произошло именно после ужина в отеле.

Последние предложения туроператоров от 06 Дек 2019 г.
1059
141845
Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция 30.12.2019 Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция в круизе ...

Согласно его словам, родители отдыхали в Египте в четвертый раз, но в Шарм-эль-Шейхе в отеле Shаrm Reef 4* - впервые. Соответственно, туристы не были «новичками» в Египте, и знали, что «там даже воду лучше пить только бутилированную». Однако трагедия всё же произошла.

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

«24 октября в мессенджер пришло сообщение от матери: «Случилось горе, ночью умер муж». Она была настолько в шоке, что не могла найти страховые полисы, хотя, конечно, все документы были в порядке. Поскольку у меня очень пожилые родители, у них была оформлена страховка на случай досрочного вылета, и она воспользовалась этой возможностью. 25 октября в три часа дня мы уже встречали ее в минском аэропорту», - рассказывает сын погибшей. При этом, по его словам, по прибытии она уже была настолько слаба, что не смогла без посторонней помощи даже подняться в квартиру на четвертый этаж.

Однако о том, что произошло в Египте, женщина успела рассказать сыну. Трагедия случилась после ужина в отеле: пара ела рыбу, но какую именно – женщина назвать не может, на табличке у блюда было просто написано Fish. Точно известно, что питались туристы только в отеле, у них было проживание на основе «все включено».

Когда туристы почувствовали недомогание, то сразу обратились за медицинской помощью. Прямо в отеле им поставили капельницы. Дальше супруги пили только воду и легли спать. Однако посреди ночи турист пожаловался на сильные боли в животе. «Сначала скорую вызывать не стали, но когда Елена услышала, что у супруга затруднено дыхание, вызвала неотложку. Прибывшие медики связали состояние мужчины с проблемами с сердцем и успокоили жену, что все будет в порядке. Анатолия забрали в больницу - и уже примерно через 20 минут Елене сообщили, что спасти мужчину не удалось», - заявляет издание. Причиной медики назвали внезапную остановку сердца.

1357

Подобные же симптомы зафиксировали медики и у вернувшейся туристки. Как рассказал сын, во время сна она начала хрипеть, и он вызвал скорую. Сначала пострадавшую повезли в инфекционную больницу, однако версию инфекции медики отмели почти сразу, так что основное подозрение - именно отравление. Спасти жизнь Елены в итоге также не удалось: началась полиорганная недостаточность, постепенно стали отказывать органы. «Первым делом отказали почки - мать перевели на диализ. Потом начались проблемы с печенью - начали переливать кровь. Пострадал костный мозг, развилась пневмония - назначили курс антибиотиков. Пересадку органов она бы просто не перенесла, организм был слишком ослаблен. Врачи сразу сказали: один шанс на миллион, что она выздоровеет и поправится. И хотя они повидали немало, такой случай, по их словам, у них был впервые», - рассказывает сын погибших туристов.

«На сегодня есть два варианта, что стало причиной смерти: токсичное отравление или отравление тяжелыми металлами», - говорит сын погибших. Как отмечают эксперты по Египту, опрошенные корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», возможная причина отравления – ядовитая рыба, случайно попавшая на кухню ресторана и роковым образом поданная этим туристам. В Красном море на данный момент изучено около 1.5 тысяч видов рыб, многие из которых являются ядовитыми, и употреблять их в пищу категорически нельзя.

На данный момент в смерти Елены и ее мужа разбираются следователи. Однако, как тоже отметил сын погибших, пока Елена была еще жива, никто из милиционеров или следователей к ней не пришел и ее показания не выслушал.

Напомним, летом прошлого года крупную операцию по эвакуацими туристов из Хургады провёл британский туроператор Thomas Cook. Эвакуация 301 туриста из пятизвездочного отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде прошла после того, как там странным образом умерли двое британских туристов: супружескую пару из Великобритании нашли в одном из номеров этого отеля, при этом женщина оказалась сотрудником Thomas Cook. До сих пор точная причина их смерти непонятна.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Елена Майская 19 Ноя 19 17:38
Никакой Египет не сравнится с нашей Родиной!
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

76277

Самое обсуждаемое

3 3435
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!