Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Составлен рейтинг стран для дайвинга. Египет занял второе место. А кто остальные?

Яна Вараксина
21 Ноя 19 5416
Составлен рейтинг стран для дайвинга. Египет занял второе место. А кто остальные?
Составлен рейтинг стран для дайвинга. Египет занял второе место. А кто остальные?

Подпишитесь на туристические новости:

Рейтинг десяти лучших стран для дайвинга представил известный международный журнал «DIVE Travel», специализирущийся на дайвинге. Как отмечают египетские СМИ, курортам на Красном море на этот раз досталось второе место. Страна получила почти вдвое больше голосов, чем в 2018 году, когда Египет занял третье место в мире по дайвинг-туризму.

Полностью топ рейтинга выглядит так: возглавляет его Индонезия, причем третий год подряд, Мексика занимает третье место после Египта. В первой пятерке – Папуа-Новая Гвинея и остров Кюрасао, далее следуют Палау, Мальдивы, Филиппины, Соломоновы Острова и Галапагосские острова.

«Премия DIVE Travel Awards 2019 года насчитывала более 4500 индивидуальных номинаций, выдвинутых по 78 направлениям, 470 дайв-центрам или курортам и 215 livebooards, и около 20 000 голосов было подано в 25 лучших местах в каждой категории», - говорится на сайте журнала.

При этом, как заявлено в журнале, египетские центры подводного плавания станут свидетелями значительного подъема после того, как страна будет включена в тройку лидеров по дайвингу в мире. Журнал представил основные места для захватывающего дух дайвинга в Египте, в том числе знаменитый заповедник Рас-Мохаммед к востоку от залива Акабы, «Белла 1» недалеко от Шарм-эль-Шейха, Риф Святого Иоанна в Красном море и коралловые рифы Дахаба, в том числе «Голубую дыру» Дахаба - подводную раковину глубиной более 300 футов, которая хорошо известна среди профессиональных дайверов.

Напомним, что из России на курорты Египта пока прямых чаретров нет: после взрыва российского самолета над Синаем в 2015 году власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. И лишь год назад Путин разрешил полёты и туры в Египет через Каир. Конечно, это дороже чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду - дешевле всего туда лететь в ноябре - погода отличная, а тур на двоих с перелетом, проживанием и питанием обойдётся всего от ₽69 тысяч. Смело бронируйте, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников! А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта - воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!