Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Плату с туристов за дайвинг в Шарм-эль-Шейхе, Дахаба и Нувейбе могут отменить

Яна Вараксина
21 Ноя 19 3896
Плату с туристов за дайвинг в Шарм-эль-Шейхе, Дахаба и Нувейбе могут отменить
Плату с туристов за дайвинг в Шарм-эль-Шейхе, Дахаба и Нувейбе могут отменить

Подпишитесь на туристические новости:

Палата дайвинга и водных видов спорта Египта, а также Федерация туризма Египта пытается оспорить недавнее решение правительства Египта о распространении сборов за морские заповедники на популярные у дайверов туристические районы страны. Соответствующий указ министр охраны окружающей среды был издал в августе, однако представители Палаты утверждают, что указ затрагивает районы, которые не входят в сферу заповедников, и, соответственно, нарушает закон.

По данным Палаты, заповедный Южный Синайский национальный парк охватывает Рас-Мохаммед, Набк, Абу Галум, Табу и Святую Екатерину, однако указ включает «Национальный парк Рас-Мохаммед, места для дайвинга в Тиранском проливе и все побережье Шарм-эль-Шейха».

При этом представители Палаты применяют «давление на жадность», заявляя что платное посещение мест погружений в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе и Нувейбе увеличит затраты для аквалангистов и других туристов, и «окажет негативное влияние на сектор туризма, который в настоящее время пытается восстановиться и восстановиться».

По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду - дешевле всего туда лететь в ноябре и первой половине декабря. Но новый год цены вырастут примерно в полтора-два раза, а с 5 января опять придут в норму.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!