На египетском курорте Марса-Алам открывается новый аэропорт. Российские туристы туда не летят

27 Дек 19 12938
На египетском курорте Марса-Алам открывается новый аэропорт. Российские туристы туда не летят
На египетском курорте Марса-Алам открывается новый аэропорт. Российские туристы туда не летят

Подпишитесь на туристические новости:

Новый международный аэропорт откроется в ближайшие дни в Египте рядом с курортом Марса Алам на Красном море, примерно в 200 км от Хургады. Согласно местным СМИ, Министерство гражданской авиации завершило окончательные проверки и подготовку к официальному открытию аэропорта. Его первоначальная цель – содействовать развитию туризма в этом регионе.

Пропускная способность аэропорта - 600 туристов в час, он оборудован одной завершенной взлетно-посадочной полосой. «Новый аэропорт должен принести значительную экономическую отдачу, поскольку второй ближайший аэропорт к курортам и отелям на юге находится в 150 километрах», - отмечают СМИ. Также утверждается, что именно отсутствие аэропорта помешало завершить на курорте, особенно любимом дайверами и любителями экотуризма, некоторые инвестиционные проекты.

Отметим, что уже действующие аэропорты курортов Египта показывают высокую востребованность. Так, аэропорт Шарм-эль-Шейха был признан самым быстрорастущим аэропортом в Африке в 2019 году, а аэропорт Хургады занял третье место в Африке по количеству пассажиров согласно Routes Online, организации, специализирующейся в отслеживании трафика аэропортов.

Однако для российских туристов «всероссийская зимняя здравница» по-прежнему остается закрытой. Хотя с египетской стороны и слышны оптимистичные рапорты о том, что российская инспекция наконец-то «примет» аэропорты.

И всё же возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе? Оказывается можно - с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Египет - тур на двоих с перелетом, проживанием и питанием в отеле 3* обойдётся на зимние Каникулы (заезд с 04.01.20 на неделю) всего от ₽77'886. Смело бронируйте, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта - воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!