Грабители Буэнос-Айреса сменили тактику охоты на туристов

Алексей Коваленко
05 Янв 20 3454

Подпишитесь на туристические новости:

Власти полагают, что в Буэнос-Айресе в ближайшее время могут резко участиться случаи нападения на туристов. Похоже, что местные банды сменили тактику, и теперь отслеживают будущих жертв, начиная с момента из прилёта в Аргентину.

Данное предположение вызвано недавним нападением на состоятельного путешественника и его приемного сына. Так, в середине декабря 50-летний Мэтью был застрелен около 11 часов утра перед пятизвездочным отелем Faena в Пуэрто-Мадеро, одном из наиболее благополучных районов Буэнос-Айреса. Он оказал сопротивление при попытке ограбить его двумя мужчинами на мотоцикле. Пасынок погибшего во время нападения получил огнестрельное ранение бедра (сейчас его состояние стабильно).

По мнению местной полиции, нападавшие ждали своих жертв и следили за ними от аэропорта, чего ранее не практиковалось. Власти полагают, что бандиты оценили прибывшего туриста как состоятельного человека ещё в аэропорту, и подкрепили свои выводы, проследов его до 5-звездочного отеля: Мэтью был директором в Tingdene, прибыльной фирме, предоставляющей дома для престарелых в Великобритании. В ходе расследования подозреваемого в убийстве Анхеля Эдуардо Лозано Азуайе –  известного под кличкой «Кашете» – полиция арестовала и доставила в суд.

Отметим, что нападения на иностранцев в Аргентине не является большой редкостью. Учитывая почти двузначные показатели безработицы и уровня бедности, стремительно приближающиеся к 40%, разбой многими рассматривается как способ удовлетворения краткосрочных потребностей. А туристы, которые чаще всего несут ценные вещи или наличные в долларах, являются легкой добычей.

В ответ на ситуацию городская полиция Буэнос-Айреса создала «Подразделение туристических коридоров». Их задача – охрана порядка в районах, интенсивно посещаемых туристами. Осуществляется это с помощью агентов, специально подготовленных для обеспечения защиты и помощи гостям страны. 

А вы не боитесь поездки в Аргентину - крайне интересную страну? Тогда рекомендуем вам подобрать авиабилет по самым низким ценам здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей - здесь цены часто ниже, чем на Букинге.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!