Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туристов предупредили о военной опасности при посещении Израиля

08 Янв 20 15772
Туристов предупредили о военной опасности при посещении Израиля
Туристов предупредили о военной опасности при посещении Израиля

Подпишитесь на туристические новости:

Туристическая индустрия Израиля и иностранные туристы находится в большой опасности: Иран угрожает атаковать популярные у туристов города Тель-Авив и Хайфа, если США нанесут удар по Ирану в ответ на иранское возмездие за смерть генерала Кассема Солеймани.

«Если США предпримут какие-либо действия после нашего военного ответа, мы сравняем Тель-Авив и Хайфу с землей», - цитирует CNN г-на Мохсена Резайе, секретаря Совета целесообразности Ирана и бывшего командира КСИР (Корпус Стражей Исламской Революции).

Тель-Авив является фактической столицей Израиля, а Хайфа - третьим по величине городом Израиля после Иерусалима и Тель-Авива. Оба - крайне популярны у туристов и имеют огромное число достопримечательностей, а в Тель-Авиве находится ещё и главный аэропорт страны. В этой связи Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO) обновило свои рекомендации для туристов по поездкам в Израиль: «После гибели иранского генерала Касема Солеймани в результате удара США в Багдаде 3 января этот инцидент привел к усилению напряженности в регионе. «Существует вероятность усиления угрозы в отношении западных интересов, и ситуация в области безопасности может ухудшиться с небольшим предупреждением. Теракты классифицируются как «весьма вероятные», а нападения могут быть неизбирательными, в том числе в местах, посещаемых иностранцами, включая общественный транспорт».

Пока британским туристам рекомендовано воздержаться от всех поездок в Газу; район Мазария-Шебаа и Гаджар и в пределах 500 м от границы с Ливаном (так называемая «Голубая линия»); и к востоку от Метулы, включая Северный край Таун-Оста трассы 98 вдоль сирийской границы.

Впрочем, FCO считает, что «Ситуация в области безопасности в Израиле и на оккупированных палестинских территориях может поменяться очень быстро, и стать крайне напряженной и непредсказуемой». Ранее британцы оценили опасность для туристов посещать такие страны как Египет (подробности тут) и Турцию (подробности тут).

Напомним, что в среду Дмитрий Медведев поручил оценить безопасность гражданских полетов российских авиакомпаний в районе Персидского и Оманского заливов, а также безопасность туристов в странах этого региона, прежде всего в ОАЭ, Израиле, Омане, Египте и Иордании (подробности читайте тут). Однако МИД РФ и Ростуризм оказались не столь оперативными, как британские чиновники – к вечеру среды никаких рекомендаций от них не поступало...

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Израиль:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!