Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Дым от лесных пожаров в Австралии достиг Чили и идёт на Аргентину

Алексей Коваленко
Дым от лесных пожаров в Австралии достиг Чили и идёт на Аргентину
Дым от лесных пожаров в Австралии достиг Чили и идёт на Аргентину

Подпишитесь на туристические новости:

Дым от бушующих лесных пожаров в Австралии, которые считаются сильнейшими за прошедшее столетие, достиг Чили, преодолев более 11'000 км над Тихим океаном.

Предполагается, что каналом, по которому дым пересекал Тихий океан до южноамериканского континента, стала метеорологическая-барометрическая впадина, образовавшаяся между двумя зонами высокого атмосферного давления. Активный воздушный поток принес дым в Чили и Аргентину. Метеоролог Эдита Амадор сообщила, что дым был особенно заметен в центральной части Чили. Там небо, безоблачное при обычных условиях, покрывал туман.

«В ближайшие дни, вероятно, дым направится в Аргентину», – сказала Амадор. Наличие дыма не должно привести к каким-либо серьезным последствиям для жителей, природы и пребывающих в Южной Америке туристов, поскольку в этом районе редко идут дожди. По словам Амадор, пока единственное следствие – это уменьшение ультрафиолетового излучения из-за «шапки», образованной облаками дыма над землей.

Небольшой дождь в районах, затронутых лесными пожарами в юго-восточной Австралии в понедельник, дал пожарным и пострадавшим общинам некоторую передышку. Однако, в конце этой недели ожидается, что температура в Австралии вернется к отметке около 40 градусов по Цельсию. Пожары, считающиеся одними из самых страшных за всю истрию Зеленого Континента, уже привели к гибели 25 человек, и с сентября разрушили более 1500 домов. Было сожжено почти шесть миллионов гектаров земли, что в два раза больше площади Бельгии.

Также пожары привели к полному краху туристической системы Австралии: оставшиеся туристы гибнут и задыхаются в дыму (подробности тут), а новые больше вообще не прилетают. Подробности читайте по данной ссылке.

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!