Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Президент Египта открыл новый аэропорт на Красном море

17 Янв 20 61888
Президент Египта открыл новый аэропорт на Красном море
Президент Египта открыл новый аэропорт на Красном море

Подпишитесь на туристические новости:

Новый аэропорт Беренис открыл президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в районе курорта Марса Алам на Красном море. По оценкам местных представителей туррынка, туроператоры готовы воспользоваться перспективами открытия нового аэропорта.

Сама воздушная гавань расположена к югу от курорта Марса Алам. Аэропорт будет обслуживать туристические курорты южнее Хургады и будет предоставлять услуги чартерных рейсов по тем же ценам, что и другие египетские аэропорты – заявляют местные представители туррынка. Эксперты также отметили, что Египет рассчитывает повысить инвестиционную привлекательность курортов за счет открытия этого аэропорта: ранее несколько проектов строительства отелей были свернуты из-за недостаточной авиаперевозки.

Однако, отметим, российским туристам Египет пока «не светит». Обсуждения на высшем уровне ведутся, однако никаких обнадеживающих подвижек пока не обнаружено.

Несмотря на продолжающийся запрет на прямые перелеты на курорты Египта из России, в отелях часто встречается русская речь. Российские туристы продолжают ехать в Хургаду и Шарм Эль Шейх из Москвы с пересадкой в Каире, причем многие из них покупают туры у российских туроператоров напрямую через этот агрегатор туров. Другие россияне отправляются прямиком на курорты Египта через Белоруссию, бронируя туры в Хургаду на этом сайте.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!