Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В России начали зеркально депортировать израильских туристов

04 Фев 20 691838
В России начали зеркально депортировать израильских туристов
В России начали зеркально депортировать израильских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Десять израильских туристов, прибывших в Москву, были в конце прошлой недели депортированы обратно в Израиль. При этом шесть из них, согласно информации израильских СМИ, прибыли с экскурсионным туром.

Из подробностей известно следующее: группу туристов, прибывших рейсом «Аэрофлота», сразу задержали в Шереметьево. Далее израильтян вызвали в отдельное помещение, сняли отпечатки пальцев и потребовали предоставить образец ДНК. Далее туристам сообщили, что их отправят обратно в Израиль вечерним рейсом. До рейса туристов оставили «в маленькой запертой комнате». По информации МИД Израиля, российские пограничники заявили, что израильтяне «не могут адекватно объяснить причину, по которой они посещают Россию».

Примечательно, что почти в тоже время из Израиля была депортирована в Москву группа китайских туристов. Причем на борту, при их возвращении в России, началась паника. Подробности читайте в материале Турпрома «Китайцев выслали из Израиля назад в Москву из-за коронавируса, на борту началась паника».

Напомним, в декабре возник скандал по поводу задержки 46 граждан Израиля в аэропортах Москвы. Как сообщала израильская пресса, в российских аэропортах прибывших, в том числе семьи с детьми, задержали на четыре часа. При этом гостей допрашивали - зачем они приехали в Россию и с кем собираются встречаться. У некоторых взяли отпечатки пальцев. В целом поступили примерно так, как поступают с российскими туристами в аэропорту им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве, когда их задерживают по прилету.

В свою очередь, посольство России в Тель-Авиве, комментируя ситуацию, отметило, что гонения на российских туристов при пересечении границы в аэропортах Израиля совершенно несоизмеримы по масштабам. «По данным, которыми мы располагаем, с января к первому декабря 2019 года в Израиль не разрешили въехать 5’771 российскому туристу. Только в октябре 2019 года в Израиль не въехали 568 российских туристов, а в ноябре 569», - подсчитали представители посольства. Подробности читайте в материале Турпрома «Израиль задержал в аэропорту и не пустил тысячи российских туристов».

В январе массовые отказы российским туристам во въезде в Израиль стали основной темой беседы на встрече сопредседателей российско-израильской межправкомиссии. Диалог в Израиле считают «продуктивным». Основная причина отказов во въезде, как ее поясняет израильская сторона – рост числа «невозвращенцев» среди российских туристов, которые нелегально въезжают таким образом в Израиль. «Для нас также важно решить вопрос участившихся в последнее время случаев нелегального пребывания иностранных туристов в нашей стране из числа россиян. Это основная причина, по которой мы должны убедиться, что цель визита граждан России - туризм. В случае, если есть основания для подозрений, что причина другая, нам приходится отказывать во въезде. Точно так же как и другие страны, в том числе и Россия, мы предпринимаем шаги, необходимые для того, чтобы не допустить прибытия иностранных граждан в Израиль для незаконного трудоустройства под видом туризма», - ранее комментировал Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац.

А вы отдыхали на Красном море в Эйлате? Путешествовали по Святой земле? Если нет, то сейчас самое время там побывать - погода идеальная, цены - умеренные. Готовые турпакеты в Израиль от ведущих российских туроператоров рекомендуем бронировать онлайн в этом агрегаторе туров - удобное онлайн-бронирование, моментальное получение подтверждения и безопасная онлайн-оплата!

А для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам в Израиль здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей - тут часто дешевле, чем на Букинге.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Израиль:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!